Да, коллектор теперь, скорее всего, не проходной. От дробилки идут 2 параллельных трубы в одной тупик, а вторую не было желания проверять. Как-то так.
После ракохода от котлована в малиновке.

Потом пришлось звать Моисея, ибо натолкнулись на препятствие. Глубина в самом мелком, и одновременно маленьком по площади, месте см 70, так что с легкостью перельется даже через болотники, при неосторожной ходьбе. В остальных местах - глубже намного. Так же под водой аттракцион для дайверов - 2-ая труба, видна под той, которая над водой.

Прошли совсем немного и уткнулись в аццкий пипец в виде камеры, заполненной до-верху грунтом. Что делать, не зря же выбрались в такой мороз. Пришлось копать, выкопали, пролезли, закопали. Сфотографировать сей процесс я не смог, фотоаппарат барахлил. Но как только оказались мы по ту сторону завала - заработал! Вот фотка завала

Ну и пошли в сторону реки Мышка=Мухля.
Гений планировки строительства

Идем дальше, а там О_О дробилка. Вид сверху.

Под дробилкой был найден няшный люк в неняшной тухлой воде.

Вот собсна и все. Этот коллектор подтолкнул меня на нечто невообразимое - купить нормальный, брендовый фонарь. Ибо мой, за 2 часа, захавал 4 акб18650 и умудрился перед выходом умереть. Фтопку ноунейм.
Отдельная благодарность тов. a_loner за компанию.