Давненько никто ничего не постил, оживлю немного тему. Итак преодолели водопад "немиги" попутно заметив что в спокойный, безоблочьный день вода рвёт из подключки. Забили и почапали вверх по течению я обратил внимание на то что уровень воды необычайно высок (около 70-80см)а течение доставляет сложности так как идти нужно против него. С горем пополам дотопали до камеры параллельно слыша нарастающий шум воды и обнаружили что вода из другой подключки тоже прёт как еврей со склада создавая гул не хуже чем в "аранском"
если что камера эта где две обычных Ж/Б трубы переходят в одну щитовую.пошли дальше и дошли до прекрасной камеры с аварийником.

вид на старый "центр" вверх по течению.

вид на старый "центр" вниз по течению с подиума между трубами нового "центра".

вид оттуда же вверх по течению.

ну и вид на моего товарища сидящего на этом самом подиуме. Пошли вверх по течению и дошли до знаменитого "яйца".

потом чтоб случайно не вылезти на глазах у ментов
которым там походу мёдом помазоно почапали назад и вылезли чуть не доходя до аварийника.
P.S. хочу отметить что после той самой камеры с подключкой которую рвало от количества воды, посторонние запахи пропали а вода в самом коллекторе стала идеально прозрачная, можно было идеально видеть дно, песочек, мусор и кучу рыбы которая заплывает через аварийники из-за необычайно высокого уровня свислочи.
P.P.S. Момент где "включается" подключка в камере с началом щитовой можно увидеть на канале "отряд кажана".
P.M.S. так что там с причиной появления "яйца"?