Не знаю правильно ли я выбрал ветку для поста - я не ездил с проектом Meridian28.com , поэтому есть сомнения. Если что-то не правильно - ув. модеры , пожалуйста переместите.
Итак , по нарытой информации можно предположить , что постройки относятся к ядерно-технической спецчасти №75367 , расположенной неподалёку ( но отчёта из неё увы нет ) .
Выйдя на остановке спросили местную жительницу , где была расположена часть , и , сравнив ответ с показаниями Гугл карт, пошли .

Какая-то неправильная водонапорка : лестница снизу срезана , в цвета непонятные раскрашена.

Мне кажется, или заграждение от животных должно быть за основным бетонным забором? Хотя вполне возможно что это защита от диверсантов-ползунов.

Пройдя чуть дальше в лесу был обнаружен вот такой вот погребок-бункерок непонятного назначения с кошачьими следами внутри . Кстати, на территории бывших складов снабжения за забором несколько двухэтажных ломиков , в которых сейчас живут мирные люди . Наверное там находились офицеры или ещё какой штаб. А ещё там оочень много котов ( в тему к следам ) . Там этих котов популяция ,наверное, больше , чем людей - настолько часто они встречались. Пугливые правда , поэтому фоток нет(

Пройдя чуть дальше от бывших казарм по более-менее утоптанной дорожке, увидели пару строений, никак не тянущих на склады.

Это и не они . Фото внутри здания, расположенного справа на предыдущей фотке . Судя по котлу на чердаке - это была баня. Ну как была . Сейчас это тоже баня , но разбитая.
Контрастно. В убитом помещении с автозаездом с 3-х сторон пристройки стоят вот такие вот межкомнатные жестяные двери , которые предприимчивые китайцы подают как входные . Ещё в плёночке :)

На территории части построено и ныне действует небольшое производство - отсюда и многочисленные следы .

Если стать на дорогу и оглядеться, среди сосен и ёлок можно увидеть что-то , отдалённо напоминающее казарму .

Это же здание , вход .

Если судить по количеству окон - это или казарма , или столовая. Но тут есть один момент , который вообще выбивает из колеи - два окошка в маленькие помещения ( одно из них видно на фотке вдали ), пробитых в противоположных стенках по краям зала с колоннами . Вроде похоже на раздачу и приём грязной посуды , только с довольно заглублёнными отверстиями под конструкции внизу окошек . Там наверное стояло что-то большое
и толстое и тяжёлое .

Первая внутренняя линия периметра . В общей сумме с внешними , уже третья .

Собственно вторая внутренняя линия периметра . Четвёртая , то есть :) Между этой и предыдущей по всей видимости была контрольная полоса, которая уже начинает зарастать .

А вот и сам склад с раздвижными дверями .

Сам он стоит на горочке .

К вопросу об аренде помещений . По снимкам со спутника ожидалось увидеть здесь супермегасклад , а оказалась
Минск-Арена неизвестная постройка спортивного назначения.

Этот недострой - ничто иное как арена конного спорта , или ещё какой катализатор , где должны устраивать забеги лошадей . Пока это мини тренеровочная площадка для ценителей
конной тушёнки конного спорта .

Недалеко от этой мини арены находится ещё один склад . Закрадываются сомнения , а действительно ли это остатки ядерно-технических войск? Никак не тянет!

Оппа гангнам стайл! Одинокий ящик на складе! Думал достать оттуда атомную бомбу и захватить
мир её в кадр , а там оказалась всего лишь трухлявая промасленная бумага с приветом от ижмаша . У меня сувенирный Абакан завёрнут был в такую :)

Сам комплекс представляет собой 3 отдельностоящие территории - аэродром с топливом и боеголовками и склады в количестве 2 штук на расстоянии километра . Вдоволь насмотревшись на территорию первых складов , пошли через лес ко вторым . Пришлось потрудиться, чтобы найти выход с территории - колючка стала препятствием . Природа берёт своё метр за метром .

Пройдя успешно ряды колючки , мы оказались на просеке со следами от лыж . Рельеф тут ой какой непростой - продираться сквозь лес , да и ещё с горы на гору очень трудно . Но спасибо Гарсингам - не дали ногам промёрзнуть и спасли ноги от снега, поэтому подъёмы и спуски были лишь небольшими физтренеровками.

В лесу наткнулись на пустую табличку . Возможно , сдесь когда - то было написано " СТОП. Ведётся огонь на поражение" .

"Несгибаемая". Репин. Масло , холст , 1761 годъ . А дерево довольно большое , и держится.

Наверное потому, что проволока необычно толстая в сравнении с прошлыми рядами.

Пройдя через неё , залаял собакен . Вылез на разведку - а тут за насыпанным земляным бундсвером оказался склад поддонов армейского типа .

Убедившись, что на лай никто не бежит с ружьём наперевес , обнаглел и полез фоткать всё на территории .
Двери в склад . Стало быть , в нём тоже ящики , а может...

Чуть поодаль халатно стоит станок для распилки древесины под размеры щитов . Ток включён.

От инфильтрации в склад сдерживала только белая коробочка с оранжевой лампочкой. А ещё когда к ней подходишь , включался фонарь . На фото он угасает .

Чуть поодаль от присыпанного снегом бундсвера и склада со станком из-под снега замечена небольшая труба . За еловой лапой - залаз , в котором могла закончится деятельность морсаруфа . Еловая лапа была присыпана снежком , а под ней - люк.

Ввиду того , что на мне была одета довольно цивильная одежда и не было верёвки или больших ёлок рядом ( если вы поняли, о чём я ) , залаз в люк был отложен на некоторое время . Поэтому что в нём - никто не знает . Хранилище с водой - нафига оно на территории просто складов? Хранилище топлива? Тогда почему с бетонными стенками? В общем, посещение будет после зимы и я сообщу , что же там на самом деле .

Раздестроенное пустующее КПП и недавно возведённое сооружение по типу склада .

А сейчас становится интереснее . Это - запчасти от фильтров ( воздуха или воды ) . Откуда они на территории просто склада? И почему на всей огромной территории складов расположена только одна военного вида постройка ?
Вспоминается, как кто-то мне рассказывал о том , что где-то в это районе есть подземное сооружение , замаскированное под постройками . Но так как это было давно и неправда , я отказываюсь от этой версии.

Немного устав от походов по лесу и слою снега , остановились на привал . Традиционный способ розжига костра с помощью ножа , огнива и стружек из сердцевины палки .

Нямка :) На морозе - нямка в квадрате . Особенно в смеси с бомжпакетом-пюре .

Пора и честь знать . Отправились на выход . В метрах 5 от самого внешнего периметра колючки расположена вот такая вот фиговина . Похоже на заправку дизеля.
Рядом газовых знаков не наблюдалось .

Бетонка - верный признак того , что если по ней идти , можно прийти куда-нибудь , где вам либо надают по шапке , либо вы сделаете парочку интересных фоток .

Красив зимний лес!