Решил немного покопаться в своих старых фотоотчётах. Вот один из них - заброшенная биохимическая лаборатория в Киеве. Фотографии трехлетней давности. Полная версия фотоотчета - как обычно
на моём сайте Abandoned Legacy.
Основное предназначение лаборатории - опыты над животными. Говоря проще - их там заражали всякими-разными болезнями, а потом проверяли чё будет :) В лаборатории можно было обнаружить даже журналы наблюдений с реакцией определенных животных на определенные болезни (что-то такое довелось почитать про то как мышей, кур, обезьян заражали спидом, раком итд).
Лаборатория - один из центровых киевских баянов того времени, поэтому к нашему приезду там уже начинался нехилый дестрой. Так что, наверное, зря мы не взяли туда никаких респираторов или чего-нибудь хоть немного похожее на какое-нибудь средство защиты. В большинстве комнат очень резкий запах каких-то химикатов и долго там находиться просто невозможно, становится плохо.

Немного удивил один из залов, в котором были ноты, буквы, и пара непонятных мне деваясов. Что за опыты проводились здесь - мне непонятно. Ну и в общем решил немного поиграться с буквами:

Многие комнаты и залы были раздестроены вообще в конец, но тогда объект оставил о себе шикарные впечатления, потому что это была одна из первых хим.лабораторий, в которых мне доводилос побывать.