MUDRIC:
ц, я был на Красном хуторе. Но там хотя бы депо рядом и автобусная остановка на пригород. Какой-никакой, но пасспоток есть.
а я вот после открытия не был. сейчас там говорят застройщик уже вовсю микрорайоны штампует. а метрострой то был на свежей просеке в лесу.
сьезд в депо там кстати сразу за Бориспольской сделан, и остановка тех автобусов отлично себя чувствовала на том же кругу над Бориспольской. и даже на ней пасспоток был небольшой.
так что обоснование строительства Красного хутора было никакое, особенно в сравнении с необходимостью "метро на Теремки", или хотя бы до Голосеево, где действительно несколько сотен тысяч, а то и пол миллиона жителей, и где на тот переиод тоже уже был метрострой, только гораздо более вялотекущий.
MUDRIC:
А еще мэр Черновецкий держал эту станцию как козырь в рукаве: открыли ее в мае 2008-го, как раз во время перевыборов
Лёни-Космоса, который, кстати не космос...
так и я о том же, ему обязательно нужно было сдать станцию до выборов, чтобы отработать деньгу, а то вдруг бы косяк, и не переизбрали. я не большой сторонник теории откатов-попилов и прочих теорий заговоров, но зная массу других примеров деятельности Космоса, и общую ситуацию на Украине, вполне верю в такой расклад.
MUDRIC:
Но что-то общее действительно просмтаривается.
осталось узнать что именно)