Удалось мне как-то в 2008 году посетить сиё место. Ну, собственно, как и следовало ожидать, внутрь замка никого не пускали, можно было посмотреть только дворик, спустится в казиматы, состоящие из комнатушки 3х3 и залезть по крутым ступенькам в башню. Реставрация шла полным ходом, открытие замка ещё не намечалось.



На стенах по всему замку - красный старинный провод, змейкой бегущий между кирпичей. А на окнах ещё стеклопакеты с очень древней монтажной пеной.... этак века 16-го :))
Но нас не остановило то, что внутрь вход запрещён. Первое, что мы увидели - бассейн в греческом стиле. Там на стенах были ещё какие-то фрески, но не удалось их сфоткать из-за кромешной тьмы, так как это практически подвальное помещение.

Как всегда, если наши берутся за реконструкцию - получается в итоге баня с блядями.
Вот это будущий ресторан. Посередине - двери на кухню, в этом закуточке поместится столиков с четыре, а самих таких закуточков шесть. Стены будут отделаны буком... Короче, небольшой ресторан для больших шишек и мажоров.

Номера для чиновников, мажоров и самого господина Лу. Мда, номер для Лу прямо как трёхкомнатная квартира с такой некислой джакузи....
Номера для чиновников поменьше, но зато со вторым этажом. Лестницы, ведущие на второй этаж, в каждом номере разные, как и стиль потолков из ясеня...

Такая лесенка стоит предположительно 40 тысяч евро...

Единственное, что понравилось - реставрированная печь. Плитка заказывалась по настоящим фрагментам найденной в замке плитки.


Это нереставрированная комната с настоящей решёткой

Последняя фотография замкового дворика

В общем, в очередной раз убедилась, что реставраторов у нас в Беларуси нет :)