antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 19 сен 2025 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запад
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 05:57 
Злобный параноик

Изображения: 383
Что то никто не хочет начать наполнять этот раздел. Диггеры брезгуют коллекторами? Закину тогда я чего нибудь забавного, в знак одобрения действий и намерений администрации))
Хозяйственно-бытовой, а просто говоря канализационный коллектор "Запад", постоен в 80-х, частично в 90-х годах щитовым способом с внутренним диаметром 2,45м, вдоль соответственно западной оконечности города. Последняя пусковая очередь была завершена отдельно, пару лет назад. Глубина заложения до 42 метров, максимальная для коллекторов Минска. Место весьма колоритное по многим причинам и обязательное к посещению каждым диггером, который хочет достичь просветления.
Говнофотки 2005 кажется года. То что на них видно в основном туман, следствие того, что там действительно кроме него ничего не видно дальше вытянутой руки в большинстве мест. А все намордники на первой фоте следствие того, из чего этот туман состоит.
Изображение

Изображение

фотки Трехметровых крыс как нибудь в другой раз, в Западе они мелкие, зато очень много
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Запад
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 14:54 

Изображения: 207
Ура! Запад - это сильно.
А что за хуйности типа грандколонн на последней?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 15:57 
Злобный параноик

перепадные камеры

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 19:29 

Изображения: 140
офигенно ! а без "глазиков" - вообще не реально ??

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 21:00 
Sicherheitsdienst

Изображения: 633
Ну бля, без комментариев! Просто круто. Сразу несколько вопросов топик-стартеру:

1. Где начинается эта "священная труба", т.е. с какого участка коллектор уже считается коллектором "Запад"?
2. На каких участках коллектор является напорным и где расположены насосные станции?
3. Проходим ли коллектор (хотя бы на определенных участках) или вы ограничились только спуском в ствол?
4. Как обстоят дела с содержанием кислорода? Бо если там недостаток, то только изолирующий противогаз нам всем в помощь..
5. Состояние лестниц? Степень коррозии?

Заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 23:06 
Злобный параноик

почему бы и не ответить
Anonimous:
1. Где начинается эта "священная труба", т.е. с какого участка коллектор уже считается коллектором "Запад"?
Западом коллектор "считается" от Жданович и до станции аэрации, то есть на всем своем протяжении. но проходим он только от места где сливается два основных потока этого коллектора, в окрестностях нынешенего микрорайона Дружба и вверх по течению, на 10 с небольшим километров, где начинается напорный участок. для этого отрезка было выделено название "верхний Запад".
Anonimous:
2. На каких участках коллектор является напорным и где расположены насосные станции?
на первую часть вопроса я уже ответил, а насосные станции находятся в районе Жданович и в полях южнее Чижовки, где осуществляется подьем содержимого до уровня очистных.
Anonimous:
3. Проходим ли коллектор (хотя бы на определенных участках) или вы ограничились только спуском в ствол?
отвечено выше, проходим, хотя и не каждый решиться его пройти). единственный нюанс называется "Завал", именно с большой буквы. в стволе, примерно посередине верхнего Запада, зацепились за скобы и закладные поперек течения несколько больших досок и арматурин, на которые со временем наслоилось все что можно - металлолом, шины, обломки мебели, пленка, тряпки, те же доски. завал очень плотный, достигает высоты 1.8м, и уходит в трубу насколько хватает света фонаря. соответственно все что течет через завал фильтруется им, и наращивает его. это снизу по течению, если же заходить сверху, то завал выглядит как плавное повышение уровня, в соответствии с уклоном коллектора, гдето километром выше начала завала.
в свое время было решено поставить городские службы в известность о завале, что и было сделано около четырех лет назад. в ствол приводили монтеров и инжинеров. по состоянию двухдетней давности завал все там же, медленно растет.
Anonimous:
4. Как обстоят дела с содержанием кислорода? Бо если там недостаток, то только изолирующий противогаз нам всем в помощь..
везде где это возможно по уровню воды, мы проходили без ИП, в респираторах или совсем без средств защиты. однако больше часа за раз я бы не советовал там находится, иначе будет легкое отравление, не скажу чем именно, скорее всего в комплексе метан, сероводород, СО2, недостаток кислорода и еще всякая гадость.
Anonimous:
5. Состояние лестниц? Степень коррозии?
скажем так, по всему железному ходить там надо очень осторожно, соблюдая не меньше трех точек опоры и распределяя вес. подниматься по лестницам совершенно обязательно по одному, ступеньки и куски перил там иногда отваливаются от прикосновения и феерично летят вниз, в туман, завораживающе и гулко отскакивая от металлоконструкций по дороге.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 02:38 

Изображения: 3
когда мы впервые предприняли попытки покорения этой адской клоаки, она была настолько новой, что все металлоконструкции были в идеальном состоянии, а у нас были серьезные сомнения касаемо того, фекалка ли это вообще. я наивно тешил себя надеждой, что это большая ливневка и гигиенические прокладки попали в нее сугубо случайно. а запах, о запах!, это безусловно была прелая листва.

в последствии этот коллектор подарил мне незабываемые ощущения погружения моих чистеньких кедиков в толщу человеческих экскрементов, а иллюзия ливневки к тому моменту рассеялась полностью. незабываемо.

вообще, конечно, запад - мекка для экстремальных говнопанков и отважных копронавтов. даже по моим меркам приобщение к данной локации карйне экстремальное занятие, хотя возможно сказывается моя копрофобия. да, я диггер-копрофоб, я уникален, можете меня потрогать.

вобщем я наврядли решусь на то, чтобы вернутся туда не обладая чугуниевым копроскафандром.

с другой стороны - опыт незабываемый. каждый обязан хоть раз в жизни ощутить что-то подобное.

кстати сущесвует один уникум, который полностью погрузися в копропоток будучи облаченным лишь в плавки. не буду раскрывать его имени, но о данном акте я наслышан. настоящий диггер, до мозга кости. вам есть куда стремиться!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 02:48 
Злобный параноик

testor:
когда мы впервые предприняли попытки покорения этой адской клоаки, она была настолько новой, что все металлоконструкции были в идеальном состоянии
вы просто тогда ходили скажем так выше середины верхнего Запада, эта часть действительно новее, и к тому же на тот момент была гораздо мение рабочей. сейчас там должно быть так же как и везде, только металл не так сильно успело разьесть.

Последний раз редактировалось ц 27 дек 2010 02:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 02:50 

Изображения: 3
>вы просто тогда ходили скажем так выше середины верхнего Запада
да

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 17:37 

Изображения: 12
testor:
вообще, конечно, запад - мекка для экстремальных говнопанков и отважных копронавтов.

ц:
в Западе они мелкие, зато очень много
Изображение

Чем они там питаются? Говном? Оо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа