Прошли от ТЭЦ-3 до пересечения железной дороги и МКАД. Планировал пройти его до конца, но увы мои планы не осуществились.
Забрасывались мы в середине дня, когда работы по расширению коллектора шли полным ходом.
На фото можно увидеть замурованную старую трубу и новую трубу, по которой теперь течёт коллектор.

Переход коллектора в две пластиковые трубы, изготовленные в 2011 году.

Плавно проходим 1,5-метровые трубы, затем 2-метровые и приближаемся к станции метро Могилёвская.
Здесь сливаются 6 труб в одну. Для справки, свет идёт из ПК, откуда идут остальные трубы не знаю.

Переходит всё это в прямоугольную трубу размеров 2х5 метров, длиной где-то 100 метров.

Небольшой поворот

Проходим под автостанцией. И вот под МКАДом начинается задница, толи трубы просели или какая-нибудь другая причина, в общем, в 2-метровой трубе оказывается песок где-то на уровне 1 метра плюс воды ещё 15 сантиметров. Эх, долго я сожалел, что пошёл туда: химза по колено(вода понятное дело потекла внутрь), конденсат течёт сверху на спину, а штатив для меня стал тростью. Но мы сделали это!

Увы, дальше мы решили не идти и выбросились возле железной дороги.
Дальше идёт квадратная труба.

Вот и всё, думаю надо до конца всё-таки пройти. Эх, как-то долго растянулся для меня поход в ПК.
ЖЖ