antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 19 сен 2025 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слепянский коллектор
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 04:00 

Изображения: 224
Небольшая пред история:
Со своей верной спутницей, было решено, в субботний вечер скоротать время в довольно "романтической" обстановке (простите, но такие уж мы)... Изначально решено было пойти в ТКК, но, по непонятным мне причинам, поход был отменён и перенесён на ближайшее будущее. Было решено залезть в одну херь, которая меня уже интересовала на протяжении года, но по сей день так же интересует, т.к. уровень воды и высота наших бахил сделали своё дело... Однако (!!!), подходя к этой хере, моя замечательная спутница, заметила ещё очень интересную херь, собственно к которой мы и вернулись =)) Помучившись с двумя люками, которые не поддавались, попробовали третий и... - о слава великим богам, он поддался, внизу заманчиво что-то журчало, даааа, запах ливнёвки манил. Возникли некоторые грабли со спуском моей дамы, однако, спустившись вниз, я проконтролил её залаз, было не очень удобно, но мы же не ищем лёгких путей. И вот, мы спустились:
Изображение

Слегка осмотревшись, принюхавшись и "запечатовшись", мы запечатлили место заброса, по всей видимости место, когда-то, было заюзано СХватчиками, т.к. на стенке, не чётко, но читается "ключ" - 76СХTW3A8:
Изображение

Ну вот, расчухались, одели на рюкзаки чехлы иии.... о_О водопадииик =))) Пройдя чуть вверх, метров 150-200, мы приблизились к нашей цели:
Изображение

Как удалось узнать потом, это "камера слияния 117-го коллектора и Слепянки" (с) LoneWolf:
Изображение

Дальше вверх не пошли, глубину не меряли, не стали выпендриваться, но опять же - вернёмся ;)

Решили пойти вниз по течению, коллектор представляет собой трубу диаметром ~2000мм. В трубе встречаются разные предметы мусора, но каким было моё удивление, когда мы обнаружили ЭТО:
Изображение

А дальше - трубы-трубы-трубы:
Изображение

Сам факт, что параллельно идёт две трубы - меня не беспокоил, но так как я человек в дигге не старый - две подключки рядом - это было забавно, вторая плохо видна на фото, но она есть, заложена кирпичом:
Изображение

Изображение

Мусор оставленный водой говорит о том, на какой уровень поднимается вода в данном коллекторе:
Изображение

Ещё одна подключка и отметки уровня воды в трубе:
Изображение

А где вы ищите правильные грибы?))))
Изображение

И нежданчик, изучив местность поверхности, под которой мы прошли, я так и не понял, как и почему приплющилось это кольцо...
Изображение
Видно втрещину:
Изображение

И тут мы попали в огромную камеру (по нашим меркам, пройдя совсем не много и устав от сгибания голов и ходьбы полуприсядя):
Изображение

Решили на этом сегодняшнее путешествие закончить. Взабравшись по хилой лестнице к крышке люка, толкнув её - она поддалась
Изображение

И вот он, наш выход на морозный воздух
Изображение

ЗЫ. После того, как друзья с данного форума помогли определить, что это за коллектор, потом почитав про него и проникнувшись фоточками - мы решили повторить, а точнее продолжить поход по нему, так что - продолжение следует ;)
Спасибо за внимание, сильно не ругайте, мы только начинаем и фоточки стараемся делать фоточками на говномыльницу =))

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 11:30 
Злобный параноик

Изображения: 383
вполне.

но если и следующий, кого туда занесет, не померяет глубину в центре камеры с колоннами - считайте зря сходили.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 11:36 
Злобный параноик

кстати, в камере где вы вылазили, вниз шло две трубы или одна?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 13:02 
Sicherheitsdienst

Изображения: 633
Мерял я там глубину. Стены камеры круто, но не отвесно уходят вниз. Полутораметровая арматура плюс рука по локоть дали какое-то призрачное ощущение не то дна, не то наносов на этом самом дне. Гиблое место, короче.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 13:14 
Злобный параноик

вот где надо искать метро2)

а кто-нибудь совершал акробатический трюк по переползанию между трубами слепянки идущими вверх по течению и каким-нибудь еще направлением?
я когда-то не осилил это сделать не искупавшись.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 13:40 

ц:
вполне.

Спасибо =)
ц:
но если и следующий, кого туда занесет, не померяет глубину в центре камеры с колоннами - считайте зря сходили.

я дождусь пока мне привезут вот такую штуку и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО замеряю =))
Изображение
ц:
кстати, в камере где вы вылазили, вниз шло две трубы или одна?

Мы не так много прошли, совсем чуточку, там две ещё шло..
LoneWolf:
Мерял я там глубину. Стены камеры круто, но не отвесно уходят вниз. Полутораметровая арматура плюс рука по локоть дали какое-то призрачное ощущение не то дна, не то наносов на этом самом дне. Гиблое место, короче.

А вот это интересно, теперь я точно буду с нетерпением ждать этот комбез =))

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 16:44 

Не прошло и пол года, как мы решили вернуться в, случайно обнаруженный мной, Слепянский коллектор. Вашему вниманию несколько карточек с вылозки =)

Можно наблюдать уровень воды, который был в коллекторе после дождей...
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и как же без "душа"
Изображение

А вот вам интересная карточка, так получилось, что то ли выдержка была норм, то ли царил полный штиль =))
Изображение

Изображение

На тот момент мы прошли не так много и решили подняться на поверхность, дабы вернуться сюда ещё раз
Изображение

А вот и настал "ещё раз", в трубы коллектор врезаются корни деревьев всем пить хочется, наверное
Изображение

И горы мусора, частично попытались разгребсти сие дело
Изображение

Водопадики-водопадики =))
Изображение

А водица-то зелёная, по всей видимости от "зелени" корней деревьев
Изображение

Кажется, что в левой трубе очень высокий уровень воды, но это не так, уровень чуть ниже колена, за счёт намытого песка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом моменте вынужден откланяться, мы туда ещё вернёмся ;)
Спасибо за внимание.

А это пускай здесь повисит просто, потому что мне нравится =))
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 23:57 

Изображения: 310
хорошая прогулка

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 08:16 

агамс, там хорошо и красиво, даже подшучивают, что я хочу пройти весь коллектор за очень короткий срок =)) хотя да, два дня подряд закидывался =))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 23:20 

площадь мясникова,пол 12 вечера или около того,отзовись

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа