Небольшая пред история:
Со своей верной спутницей, было решено, в субботний вечер скоротать время в довольно "романтической" обстановке
(простите, но такие уж мы)... Изначально решено было пойти в ТКК, но, по непонятным мне причинам, поход был отменён и перенесён на ближайшее будущее. Было решено залезть в одну херь, которая меня уже интересовала на протяжении года, но по сей день так же интересует, т.к. уровень воды и высота наших бахил сделали своё дело... Однако (!!!), подходя к этой хере, моя замечательная спутница, заметила ещё очень интересную херь, собственно к которой мы и вернулись =)) Помучившись с двумя люками, которые не поддавались, попробовали третий и... - о слава великим богам, он поддался, внизу заманчиво что-то журчало, даааа, запах ливнёвки манил. Возникли некоторые грабли со спуском моей дамы, однако, спустившись вниз, я проконтролил её залаз, было не очень удобно, но мы же не ищем лёгких путей. И вот, мы спустились:

Слегка осмотревшись, принюхавшись и "запечатовшись", мы запечатлили место заброса, по всей видимости место, когда-то, было заюзано СХватчиками, т.к. на стенке, не чётко, но читается "ключ" - 76СХTW3A8:

Ну вот, расчухались, одели на рюкзаки чехлы иии.... о_О водопадииик =))) Пройдя чуть вверх, метров 150-200, мы приблизились к нашей цели:

Как удалось узнать потом, это "камера слияния 117-го коллектора и Слепянки" (с)
LoneWolf:

Дальше вверх не пошли, глубину не меряли, не стали выпендриваться, но опять же - вернёмся ;)
Решили пойти вниз по течению, коллектор представляет собой трубу диаметром ~2000мм. В трубе встречаются разные предметы мусора, но каким было моё удивление, когда мы обнаружили ЭТО:

А дальше - трубы-трубы-трубы:

Сам факт, что параллельно идёт две трубы - меня не беспокоил, но так как я человек в дигге не старый - две подключки рядом - это было забавно, вторая плохо видна на фото, но она есть, заложена кирпичом:

Мусор оставленный водой говорит о том, на какой уровень поднимается вода в данном коллекторе:

Ещё одна подключка и отметки уровня воды в трубе:

А где вы ищите правильные грибы?))))

И нежданчик, изучив местность поверхности, под которой мы прошли, я так и не понял, как и почему приплющилось это кольцо...

Видно втрещину:

И тут мы попали в огромную камеру (по нашим меркам, пройдя совсем не много и устав от сгибания голов и ходьбы полуприсядя):

Решили на этом сегодняшнее путешествие закончить. Взабравшись по хилой лестнице к крышке люка, толкнув её - она поддалась

И вот он, наш выход на морозный воздух

ЗЫ. После того, как друзья с данного форума помогли определить, что это за коллектор, потом почитав про него и проникнувшись фоточками - мы решили повторить, а точнее продолжить поход по нему, так что - продолжение следует ;)
Спасибо за внимание, сильно не ругайте, мы только начинаем и фоточки стараемся делать фоточками на говномыльницу =))