antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 19 сен 2025 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 200-я военная школа поваров и автобатальон пос. Ветрино
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 19:01 
Sicherheitsdienst

Изображения: 633
Дорогие читатели!
1. Да, горизонт завален.
2. Да, фотки говно.
3. Да, я ВООБЩЕ не обрабатываю фотки.
4. Нет, ХДРа вы не увидите.
4. Я не специалист в вопросах военной истории.
5. Да, я "спалил" местоположение, потому что объект в состоянии ликвидации.
6. Мне похуй.
7. Спасибо за внимание.

Проезжая жарким июньским днем по просторам нашей маленькой, но гордой страны, волею судьбы оказались в небезызвестном поселке Ветрино. Поскольку никто не имел представления о местных достопримечательностях, сей славный населенный пункт был проследован транзитом на максимально разрешенной скорости. Неожиданно за деревьями мелькнула вот такая прелесть:

Изображение

Оставлять без внимания это уникальное сооружение было бы кощунственно, посему диггермобиль как-то сам по себе свернул с трассы и оказался на площадке перед заброшенным КПП.
Изображение

Справа от КПП располагается достаточно ухоженый мемориал воинам-интернациолистам, отдавшим свои жизни, защищая братский афганский народ от посягательства наймитов империализма.

Изображение

Изображение

Солдатики автобатальона. Жаль пацанов. Через два года после их гибели этот кошмар закончился. Бессмысленно и беспощадно.
Изображение

Первая казарма. Здесь размещалась школа поваров Белорусского военного округа. Грохот кувалд и мат рабочих разносятся по округе. Здания безжалостно сносятся. Еще недаля-другая, и все превратится в груду битого кирпича.
Изображение

Казарма того самого автобатальона. Природа беспощадна к творению рук человеческих. Провалившиеся крыши, скелет стропил, обрушившиеся лестницы. И зелень.
Изображение

Здание казармы почему-то напоминает полуразрушенные дворцово-парковые ансамбли, столь типичные для белорусских реалий. Увы.
Изображение

Между казармами располагалась столовая. Все здания построены в едином архитектурном стиле. Вообще подобное украшательство и архитектурные изыски очень не типичны для советского военного строительства. Хотя, я могу и ошибаться. Надеюсь, господин Тарналицкий скажет свое веское слово по данному вопросу.
Изображение

Идем к столовой. По пути не можем не сфоткать уже знакомую нам водонапорку. Это удивительно! Даже водонапорная башня образует с остальными постройками единый ансамбль. Атмосфера просто мистическая. Даже тупая прагматичная скотина (в лице вашего покорного слуги) не осталась равнодушной.
Изображение

Парадный вход. Огромные проемы с остатками стеклоблоков выглядят потрясающе. Крыши уже нет. Как скоро не будет и самой этой красоты.
Изображение

Все тот же сабж, вид сбоку. Разруха и запустение. Запустение и разруха. Притягательное обаяние смерти.
Изображение

Входим внутрь. Лестница на второй этаж завалена мусором и обломками кирпича. При малейшем дуновении ветра на голову дождем сыпятся мелкие и не очень обломки. Пришлось вернуться в машину за касками.
Изображение

Изображение

Изображение

Проемы огромны. Битые стеклоблоки висят реально на соплях, так что находиться рядом весьма неприятно.
Изображение

Реквием по второму этажу. Груда мусора и молодая поросль деревьев, еще более ускоряющая процесс разрушения.
Изображение

Просто красиво. Куст волчьего лыка на обломках стропильной системы.
Изображение

Спускаемся на первый этаж. Здесь располагалась кухня. Полный дестрой. Казенная голубенькая плиточка только на первый взгляд кажется типовой и унылой. При ближайшем рассмотрении она объемная и весьма оригинальная. К сожалению, за праздной болтовней забыли сделать крупный план.
Изображение

Вылазим на улицу с обратной стороны здания через окно кухни. Прощальный взгляд на кирпичную трубу "кочегарки". Сама котельная располагалась в подвале и от нее не осталось практически ничего.
Изображение

Подвал находится в аварийном состоянии, вход практически полностью обрушился. Наличичие там мертвой собаки как-то вывело из душевного равновесия и отбило желание там фотодрочерствовать.

Идем в "поля". Многочисленные хозяйственные постройки и гаражи автобатальона находятся в более-менее живом состоянии. Они частично используются местным ЖКХ и некими коммерсами.
Изображение

Место сбора и хранения отработанного масла. Нормальный такой отстойничек.
Изображение

Автомобильные боксы. Большинство стоит без дверей, но некоторые используются под складские помещения. В дальнем углу обнаружилось даже подобие некого СТО.
Изображение

Одиноко "растущая" посреди поля дымовая труба. Это озадачило. При внимательном изучении прилегающей территории в траве были обнаружены остатки фундамента маленькой котельной. Труба каким-то волшебным образом уцелела и не пересекла в виде металлолома границу сопредельного государства.
Изображение

Гарнизонная баня. Все те же окна со стеклоблоками. Все тот же дестрой.
Изображение

Ул. Армейская д. 17 Аккумуляторная. Два молниеотвода еще живее всех живых.
Изображение

Она же. С этого ракурса выглядит игрушечным домиком.
Изображение

О це неведомая хрень! Символ в виде глаза и цифры "53" встречаются на КАЖДОМ строении. Что это, знаки местных сатанистов, членов партийной ячейки вольных каменьщиков (глазик как бэ намекает...) или провинциальных "схватчиков" осталось неразгаданной тайной. ;)
Изображение

Закончив осмотр хозпостроек, удосужились посмотреть на небо. И охуели. Солнце еще светило, но со скоростью курьерского поезда приближался неотвратимый песец.
Изображение

Минуту спустя. Чернота просто завораживающая. Порывы ветра погнали пыль и обломки с крыш казарм.
Изображение

Понадеявшись на авось и уповая на то, что диггермобиль припаркован возле казармы автобатальона, решили использовать оставшиеся до полного похера минуты, чтобы сфоткать внутренности казармы.
Вход. Да-да, все тот же глазик, все те же цифры...
Изображение

Из оконного проема лестницы не удержались и сфоткали башенку. Ну не судьба была попасть на нее и это задевало. ;)
Изображение

Спальное помещение. С одной стороны еще светило солнце, а с другой уже летели струи дождя. Пыль и мусор лупили по лицу так, что невозможно было стоять.
Изображение

Оригинальная сводчатая конструкция потолочных перекрытий. Я такое видел впервые.
Изображение

А снаружи в это время творился адъ! Это не отфотошопленая фотка. Это реальная пелена дождя. Цвета исчезли, мир стал черно-белым.
Изображение

За каким-то хреном выперлись на третий этаж. Обвалившаяся крыша и водопад дождя.
Изображение

Сваливаем. На улице хаос. Эк пейзажик-то поменялся! На солнышке было веселее.
Изображение

Пипец. Десять метров до машины, и я был мокрый до трусов. И да, окна конечно не были закрыты. В Минск ехали в изрядном болоте.
Изображение

На этом, собственно, можно было и закончить. Но вот вам еще пара фоток той самой башенки. Перед самой грозой успели подбежать и сделать пару кадров. Наверх лезть было равносильно самоубийству.
Изображение

Замочек оказался открыт. Но башня вполне действующая, используется местным ЖКХ.
Изображение

А вот винтовая лестница уже стала мало проходной. Конструкция ее тоже уникальна в своем роде. О чем я, поймете по этой сделанной впопыхах говнофотке. Насквозь гнилая труба слева - дымовая от печки-буржуйки. Использовалась в зимнее время для предотвращения промерзания резервуара. Такая "фишечка" встречается довольно часто. В том числе и в некоторых минских водонапорках. Угадайте где. ;)
Изображение

На этой веселой ноте и закончим.
Макс, если тебе есть что добавить по истории этого места, было бы интересно. Кстати, здесь же некогда дислоцировался 402-й ракетный полк.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: 200-я военная школа поваров и автобатальон пос. Ветрино
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 19:33 
Fortifier

Изображения: 13
Макс, если тебе есть что добавить по истории этого места, было бы интересно. Кстати, здесь же некогда дислоцировался 402-й ракетный полк.

Мне вот было очень интересно узнать о состоянии 402, мы думали, что там кто-то сидит до сих пор. Когда две недели тому были в Ветрино хотели заскачить, но не вышло.

Заголовок сообщения: Re: 200-я военная школа поваров и автобатальон пос. Ветрино
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 19:38 

Изображения: 207
Клевое место. Жалко, что не была там и уже вряд ли побываю. Фото перед грозой просто охуенны.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 21:48 
Х*й Гавно П*зда З*лупа

Изображения: 998
Охуенно. Все оч понравилос.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 22:35 

Изображения: 847
самый нормальный отчет за последнее время.
Андрей, низкий поклон. Спасибо, порадовал.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 22:36 
Москаль поганый

Изображения: 73
афигенчик! эти фотки и не надо обрабатывать... прекрасно передают атмосферу

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 23:54 
Sicherheitsdienst

Изображения: 633
Спасибо за положительную оценку этой скромной спонтанной вылазки. :)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 02:00 

Башенка перед грозой шикарна. И в целом достойно.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 11:11 
Просто увлекаюсь

Изображения: 0
всегда мечтал побывать в таком ливне... Зависть))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 14:40 

Изображения: 21
LoneWolf:
О це неведомая хрень! Символ в виде глаза и цифры "53" встречаются на КАЖДОМ строении.

Лічба магчыма пазначае год пабудовы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа