antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 08 ноя 2025 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принимающий радиоцентр «Рубрика»
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 17:05 
Fortifier

Изображения: 13
Как ни парадоксально, но не было там жилого блока(специально спрашивал).Только кухня и толчки. Военнослужащие заступали на дежурство из в/городка. Там , где сейчас санаторий.

Подозреваю, что ц., именно о нем и говорил. К сожалению, у нас не хватило сообразительности прогуляться там.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 18:14 
Злобный параноик

Изображения: 383
я имел ввиду именно помещение внутри сооружения. в мирное время понятное дело что смена или дежурила, или возвращалась в городок, и внутри никто не жил. но объект то был рассчитан на довольно длительное функционирование и после часа Ч.
во многих ямах такие отдельные помещения не были предусмотрены, но у меня вот была информация что на обеих Рубриках они имелись. может конечно и ошибочная.
на передатчике вроде оно располагалось возле поворота коридора, по правой стороне, если идти от парадного входа.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 19:59 

Изображения: 289
ц:
скорее, я сказал именно то что сказал. и не надо себя убеждать в обратном.
у Тарналицкого правильная подача материала, у тебя нет.
Тарналицкий молодец, а ты гуано кусок

Я согласен, что моя подача еще очень далека до хорошей, но я по крайней мере по возможности улучшаю свои скиллы в самых разных аспектах написания отчетов. Тарналицкий, безусловно, профессионал в начиная от интересного и грамотного повествования, заканчивая качественными иллюстрациями описываемого.
А ты, в свою очередь, неграмотный, самовозвышающийся декадент с гуанофотками, не старающийся улучшить своего уровня.
; )

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 21:56 
Fortifier

во многих ямах такие отдельные помещения не были предусмотрены, но у меня вот была информация что на обеих Рубриках они имелись. может конечно и ошибочная.
на передатчике вроде оно располагалось возле поворота коридора, по правой стороне, если идти от парадного входа.

Я точно не знаю, но безусловно, помещения или специальные места для оборудования спальных помещений или комнат отдыха были. Ведь когда проходили учения комплекс переходил на автономку, даже еду готовили тут. Лично я не вижу проблемы организовать простейшие нары даже прямо в корридорах верхнего яруса, без необходимости занимать комнаты (хотя площадей хватает). Вся инфраструктура бомбоубежища же есть.

Тарналицкий, безусловно, профессионал в начиная от интересного и грамотного повествования, заканчивая качественными иллюстрациями описываемого.

Благодарю, но статью не я один писал. Тот случай, когда все из нашей команды приложили руку к написанию и подготовке материала. Леня и Саша хорошо поработали над осмыслением инженерной составляющей комплекса и подготовили шикарные факты и описания.

Ребята, давайте без эскалации конфликта в коментах к статье. Хотя бы здесь оставим конструктив. А то на Урбантрипе статью затравили уже :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 22:28 
Meridian28 crew

Изображения: 7
ц, может такие помещения и были на -1 этаже, но сейчас сложно узнать, что там было, потомучто все завалено старым оборудованием, в части помещений пытались делать ремонт.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 22:43 

tarnalitsky:
Я точно не знаю, но безусловно, помещения или специальные места для оборудования спальных помещений или комнат отдыха были. Ведь когда проходили учения комплекс переходил на автономку, даже еду готовили тут.

А ориентировочная численность смены, заступающей на дежурство неизвестна? Если людей порядком было, то хранить нары типа таких: Изображение
конечно не рационально, и обходились менее эргономичными, но более компактными решениями.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 20:19 
Meridian28 crew

А ориентировочная численность смены, заступающей на дежурство неизвестна?

22 человека. Но дело в том, что дежурство на объекте было по 12 часов.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 21:35 
Fortifier

Мы же про угрожаемый период. По идее, там должен был быть свой график. Куда деваться с подводной лодки?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 22:47 
Злобный параноик

Изображения: 383
дада, как минимум 22 человека не находящиеся на дежурстве должны были где то размещаться. использовать под это дело коридоры совершенно не логично, ведь автономное защищенное функционирование это не побочная функция, а именно то, ради чего вся эта яма и затевалась.

Leon:
в части помещений пытались делать ремонт.
а как давно пытались?

и простите б-га ради, но я не удержусь и отвечу Морсу.
MorsRuf:
Я согласен, что моя подача еще очень далека до хорошей, но я по крайней мере по возможности улучшаю свои скиллы в самых разных аспектах написания отчетов. Тарналицкий, безусловно, профессионал в начиная от интересного и грамотного повествования, заканчивая качественными иллюстрациями описываемого.
здесь с удовольствием читают и коментят отчеты самого махрового школьника, который залез в свой первый поддомник или в ближайший люк теплотрассы и отснял все на телефон. технический и прочий уровень должен расти со временем, но никто не требует знать и уметь все и сразу. если конечно школьник не выпендривается изо всех сил, пытаясь каждым словом доказать свое превосходство перед уважаемым сообществом. тогда с него и спрос будет соответственно как с большого мальчика, улавливаешь?
так что к твоему техническому уровню у меня не было бы вообще никаких претензий, если бы ты нем был таким завравшимся пиздючим ящиком и не палил все, что хоть как то попадает к тебе в руки.
а в этой теме так и вовсе, разница между тобой и Тарналицким, на которую я указывал, не в уровне знаний, а в отсутствии в его отчете палива и самовосхваления. Потому то он и молодец, а ты школоло и гуано.
MorsRuf:
А ты, в свою очередь, неграмотный, самовозвышающийся декадент с гуанофотками, не старающийся улучшить своего уровня.; )
поскольку все кроме гуанофоток слабо соответствует действительности, то отвечу я соответственно только на эту часть вброса. либо с тебя аргументы посерьезнее, я не против.
для меня поиск и изучение новых объектов является основным интересом, а написание отчетов очень и очень побочным. к тому же давно устоялось выражение, что в разы лучше смотреть шумное говнофото из метро2, чем суперпрофессиональное фото из унылой ГОшки. и поскольку к интересности объектов на моих фото я претензий еще не слышал, то не особо парюсь по поводу недостаточной художественности.
а декадента я считаю скорее за комплимент)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 18:55 
Meridian28 crew

а как давно пытались?

После развала союза. Точно не скажу, но по-моему конец 90-ых-начало 2000-ых.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа