В чем прикол? Дык в структурной реорганизации. А вот зачем это сделано - загадка.
в принципе более или менее ясно
Может довооружение предстоит, может модернизация.
пока что в новостях о поставке новых ЗР комплексов информации не было, модернизация - это тоде не наращивание военных мощностей. Никакого обострения на границе нету, с ПРО в Европе вроде поутихло всё.
честно говоря, если ты вкурил, то бригаду раздробили на 2 полка, а эти тактические подразделения у нас в принципе мало отличаются, хотя отличия вообще есть
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Бригада[/url]
как пример могу привести, что у нас в РТВ была 1 бригада и 1 полк, а потом полк был преобразован в бригаду
насчёт дивизионов и полков в предыдущем посте я сморозил, дивизионы на одном уровне с батальонами в иерархии
поэтому то, что из одной бригады делают 2 полка, не меняя и увеличивая кадрового состава и вооружения - скорее какая-то административная ерунда, другие звания, другие должности, новые командиры. Это лишь мои предположения, точно не берусь утверждать, но со стороны это выглядит так. Если увижу кого-нибудь из своих преподов-офицеров, спрошу, самому интересно.
у стратегов наших (а скорее российских) спросить надо.
вряд ли Россия полезет в эти дела, а точнее ей дадут это сделать