Фоток и отчетиков по щитовым участкам ливневок Минска можно найти немало, из щитовых фекалок по понятным причинам меньше, но тоже имеются.
не без некоторого моего участия)А вот по другим коммуникациям их как бы почти и нет. Может потому что такой тип прокладки у нас достаточно редок, а может еще почему) В любом случае не вижу ничего плохого в том чтобы немного это исправить.
Можно было бы конечно по отдельности выложить каждый коллектор, но во-первых у меня не настолько много фотографий оттуда, а во-вторых вы знаете как часто я обычно пощу адчоты, и на сколько бы это растянулось) Вот этот водопроводный коллектор единственный давно известный, в глубинах Андерминска можно найти его описание.
Фотки сделаны в 2006 году, вскоре после появления у меня первой цифромыльницы.
Что интересно снимать я с тех пор так и не научился)

Подтоплено грунтовыми водами ровно настолько, чтобы еще можно было пройти. Сейчас уровень выше.

Обратите внимание, тюбинги и забутовка. Возможно за ней до сих пор скрывается следующий перегон)

Следующая у нас совсем короткая теплуха, которая в 2007 году подвергалась реконструкции.
С одной стороны начинается практически обычной теплокамерой.

Второй конец капитально перестраивают. Можно рассмотреть в разрезе и тюбинги и внутреннюю рубашку. Ну и не слишком распостраненное у нас крепление откоса.

А вот приятнейшая теплуха около метро.
До ГТ по масштабу определенно не дотягивает, зато уютно, не засрано, и в Минске.

А еще там натеки. Я наверное в Минске больше такой формы не видел. Поэтому не могу обойти их вниманием.

И недавняя находка. При участии caves.by)

Средний ствол с развязкой труб

спасибо так сказать за внимание