Ну и от меня коротенькая "байка из склепа". ;)
В самом начале сентября уже прошлого года ваш покорный слуга, пребывая в состоянии черной меланхолии, решил развлечь себя ковырянием колодцев на западной окраине города-героя. Что послужило причиной декаденстких настроений, за давностью прошедшего времени уже и не помнится (а если кому и помнится, тот пусть метлу на привязи держит), да и не имеет значения для понимания сути вопроса. Так вот, топая весело по улице, ковыряясь не то в лючках, не то в мрачных мыслях, потянул я крышечку стандартного теплакового образца под 70 кило веса. Поставил ее на ухо вертикально, успел заглянуть вниз и издать радостный вопль, бо нашел то, что искал. И тут полуобломаное ухо сорвалось с кольца, крышка скользнула из рук, провернулась, как на шарнире, на колодце и со всего размаху раздробила мне в фарш большой палец на правой ноге. Ощущения непередаваемые! На часах 4 утра, до машины 800 метров. Тащить меня до транспортного средства по понятным причинам особо было некому (NB! метлу держим на привязи!), так что путь этот занял определенное время и стоил мне большого количества нервных клеток. В конце-концов удалось благополучно добраться до офиса, выпить "анестезии", найти в себе мужество снять сапог и посмотреть на то, что осталось от пальца. После чего остатки "анестезии" были без колебаний вылиты на это кровавое месиво - сапог был полон коллекторной воды в перемешку с кровью.
Не буду утруждать читателей своими перепетиями с нашей доблестной медициной. В конце-концов квалифицированная помощь мне была оказана, рана обработана, рентген сделан (краевой перелом дистальной фаланги большого пальца со смещением, ля-ля-ля...), три инъекции ПСС под лопатку получены и я отправился домой жрать антибиотики и зализывать раны.
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Уже через три(!) дня мне хватило мозгов принять участие в забавном мероприятии. Скрипя зубами и тихо матерясь я несколько часов отпрыгал по ТКК в теплой компании. Кто в теме, видели этот хромающий силуэт на TUTбаевском ролике. И опять сапоги были полные гниющей воды, все но обошлось. К счастью.

Мораль: лазить очень плохо, а лазить в неустойчивом эмоциональном состоянии плохо вдвойне. Ибо ковыряя лючек, думать надо о лючке, а не о бренности всего сущего. Этот урок для себя я усвоил четко. Чего и вам желаю. Будьте здоровы!