antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 04 июн 2026 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли называть вещи своими именами?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 08:35 
Fortifier

Изображения: 13
Возьмем за базу тезис, что история развивается по спирали. Аграрное общество - Индустриальное - Постиндустриальное (???...) - Инфомационное.

Но повторю крупные ЖБ конструкции продукты индустриального общества, они ими всегда и останутся, в отличии от сервера который обслуживает сайт - а ЗИЛ совковая машина, хоть её выпускают и сейчас, имею ввиду старые модели.

Информационное общество - это этап когда главными видом производства становятся информация и знания, а не количество компов.

Снова таки, изначально здесь обсуждался вопрос почему и что как называется. Почитай внимательно ветку, там уже писали, почему "индастриал", называется "индастриалом". Это скорее из филологии, нежели из истории.

Про школьника я ж не в обиду. Моя вторая половина просто историю преподает в школе, так вот у них щас по программе что-то по этой теме.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли называть вещи своими именами?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 16:16 
Просто увлекаюсь

Изображения: 0
Индустриализация - процесс перехода к производству на крупных промышленных заводах с инпользованием всех современных научных достижений и т.д.. Благодаря работе чего собственно и появились блага которые сейчас заброшены или работают.
А сама идустриализация вытекла из чего-то еще (прошу прощения, но в истории я, к сожалению, профан). Цепочку можно продолжать бесконечно, вещи совершенно не связанные. Хоть субкультура и появилась позже, но заброшенные здания уж точно были раньше)). Точно так же можно привязать еще и направление музыки индастриал и сказать, что так и надо называть т.к. некая группа сняла клип на заброшенном здании.
Кстати, недавно видел клип снятый на ресторане Заславль

Насчет сабжа: изначально называл индастриалом. После некоторого "въезда в тему" забил болт так как, имхо, разницы нет. Если кто-то сейчас спрашивает, говорю Urban Exploration или городские исследования. Кстати никогда не любил слово сталкер, оно вызывает у меня ассоциации со "школотой" (в плане кругозора, а не возраста).
Между прочим, когда начинаю объяснять, у меня переспрашивают: так ты диггер? так что в народе это слово более популярно.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа