antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 13 сен 2026 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Strangecity
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 08:44 
Fortifier

Изображения: 13
атмосфера есть, мне нравится. а реальность - мерзкая штука, туда ей и дорога, авторское видение важнее.

Тока не надо про искусство и про художников! :) Тут (в диггерстве) его нету вообще.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 10:32 
Злобный параноик

Изображения: 383
раз уж все так рьяно взялись за срачи по поводу терминологии, то незнаю как у вас в "диггерстве", а у нас в диге искусство самое главное, во всех смыслах.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 11:16 
Fortifier

а у нас в диге искусство самое главное, во всех смыслах.

Покажите, как выглядит это искусство? Оно, вероятно, очень концептуально и черезчур авангардно?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:15 
Grammar nazi

Изображения: 306
tarnalitsky:
а у нас в диге искусство самое главное, во всех смыслах.

Покажите, как выглядит это искусство? Оно, вероятно, очень концептуально и черезчур авангардно?

ИМХО, даже самый простой атчот, содержащий нечто от себя - уже оригинален. Можно конечно подписать фоты "это коллектор", "а это камера", "а вот это ВШа" и т.д (или вообще не подписывать), но гораздо приятнее читать текст, пропущенный через сознание автора - его ощущения, впечатления, мысли, наблюдения. Это и позволяет увидеть явление с другого ракурса и даёт радость созерцания. Видимо, в этом и есть искусство.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:28 
Meridian28 crew

Изображения: 7
Можно конечно подписать фоты "это коллектор", "а это камера", "а вот это ВШа" и т.д (или вообще не подписывать), но гораздо приятнее читать текст, пропущенный через сознание автора - его ощущения, впечатления, мысли, наблюдения. Это и позволяет увидеть явление с другого ракурса и даёт радость созерцания. Видимо, в этом и есть искусство.

тогда любую помойку можно пропустить через призму автора - и это будет искусство!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:40 
Grammar nazi

тогда любую помойку можно пропустить через призму автора - и это будет искусство!

Верно мыслишь! Ибо оно не в помойке, а в том, как она представлена.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:46 
Fortifier

Масовая культура в современном обществе диктует такие правила, что любое говно можно списать на творческое видение автора и назвать авангардным искусством. Я против этого. Но этот пассаж вообще, а не конкретно про автора этого проекта. Снова повторюсь, сайт клевый, только бы не названия.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 01:26 
Grammar nazi

Про "авангард" я вообще не говорю, ибо не воспринимаю. Да, среди разного рода ТП нынче модно обладать "нестандартным видением мира", которое не важно, что через жопу, зато - нестандартное.
Я имею ввиду то, что хочется видеть не сухие описания объекта и его назначения, а развёрнутый текст с возможными лирическими отступлениями. Например, рассказать о дороге на объект, о удачах и неудачах, о своих впечатлениях, мыслях (повторяюсь), о каких-нибудь непредвиденных обстоятельствах, встречах... можно продолжать бесконечно. Искусство в том, чтобы скомпоновать инфу таким образом, чтоб она давала наиболее полное впечатление о событиях. А ещё сложнее - сделать так, чтобы слов было мало, а содержания - много. Про это Ю. Никитин хорошо писал.
И экзальтированные высеры о "потоке сознания сквозь волны искажения" здесь ни при чём.

П.С. А сайт и правда клёвый)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 12:15 

Изображения: 3
>тогда любую помойку можно пропустить через призму автора - и это будет искусство!

да!

диггерство и индастриал - это виды искусства, если ваша цель просто залезть куда-то и задокументировать этот факт - мне с вами явно не по пути и я считаю что это ключевой момент, намного более существенный чем любые проявления кавесизма. от кавесизма можно отучить, а от унылого говна - не особо.

любой объект сам по себе помойка, отход деятельности человеческой цивилизации, он интересен не сам по себе, интересным его делаем мы, наша культура сложившаяся вокруг нашей же среды обитания. без культуры это все пустое.

иное дело что у некоторых восторженый пафос выглядит глупо и не цепляет, но это уже вопрос реализации, а не подхода. не все умеют. и это, кстати, не повод мешать им учиться, пусть пробуют.

а глядя на то как некоторые сломя голову носятся по объектам регистрируя свое присутствие там сугубо ради галочки, мне становится уныло и хочется от этого отстраниться.

к сабвею с его strangecity это, очевидно, не относится. и техническая часть при этом тоже не страдает.

моя критика, кстати, не имела конкретного адресата, если кто-то принял ее на свой счет - это на вашей совести.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 12:46 
Fortifier

>тогда любую помойку можно пропустить через призму автора - и это будет искусство!

да!

Неправда. Это будет говно и хуета.

диггерство и индастриал - это виды искусства

...это процесс исседовния, во всяком случае для меня*. Как искусство это есть на Западе и немного в России, где люди делают клевые штуки (фото и т.д) в Беларуси, все кто позиционирует две описаные субстанции (дигг и индастриал) как искусство на поверку оказываются диким говнищем, где даже разговаривать не о чем.

* - хотя я не считаю себя диггером, упаси Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа