Шёл Вася(так он мне сказал) по шоссе , к нему пристали какие-то странные личности , заволокли куда-то, где он собственно и очнулся с синяком на лбу и какой-то коробочкой в руке. За несовременностью "коробочки" Вася решил отдать её мне , мол, так надёжнее будет . Фото эти я уже дома посмотрел и постарался проассоциировать с рассказом. Итак...
Наш герой начал приходить в себя. Встал Вася, нащупал выключатель.Включил свет . Тусклая лампа осветила помещение и увидел он вокруг себя какие-то пустые стеллажи.

Увидел Вася впереди коридор не освещённый ничем . Выбраться хотелось , поэтому ничего не оставалось кроме как пойти вперёд , включая свет и осторожно осматривая неизвестные помещения вокруг... А вдруг они вернуться?

Пройдя чуть дальше по коридору наткнулся Вася на арку из труб и устройств неизведанных , свежепокрашенных. -"Может это какой-то сектантский идол" ? - , такие мысли лезли в голову случайному гостю .

Успешно миновав странную конструкцию взору Василия открылось разветвление коридора , в переднем рукаве которого находилась очень маленькая дверь. -"Тут живут лилипуты-маньяки"!-,это было первое , о чём он подумал глядя на неестественно маленький проём .

С каждой минутой злоключения герою становилось всё интереснее : а что же твориться в разветвлениях коридора?
Интерес был поощрён неприятной встречей с обитателями :

Унося ноги , Вася схоронился в толчке , который как-то случайно нашёлся . В нём была раковина и собственно сортир. Решив взбодрится и немного успокоить ноющий синяк на лбу , Вася решил обмыть лицо ледяной водой - она тут присутствовала.

Но вот незадача! Долго полоскаться нельзя - труба забита и течёт, а за дверью слышится леденящий душу скрежет и шаги . Что там творят эти создания?!

Через несколько минут скрежет прекратился и шаги стали звучать более приглушённо - уходят! После того, как шаги полностью затихли, Вася аккуратно вышел из своего укрытия в поисках выхода . В одном из коридоров он зашёл в тупик со странной трубой и не менее странной надписью на ней.

Решив , что ловить ему тут нечего, пошёл он обратно в другой проход . Из стен местами торчали кабели , из которых сочилась зловещая чёрная жижа.

Опа! А вот и та лилипутская дверь . Возле неё Вася заметил респиратор , и невольно поёжился: "А вдруг я надышался зельем этих гномов и скоро сыграю в ящик"?

Было решено незамедлительно искать выход , который к счастью рассказчика оказался за следующим поворотом . Видимо, существа сбежали именно через него...