...те же разговоры,номера. Город спал,
а мы видели
Первые лучи, пробивающие бронь ночи,
издали.Название темы появилось неспроста.
Пробираться от места заброса на запретку, до места заброса вподземлю, пришлось по абсолютно открытой низинной местности. Сверху, на возвышенности, стояла вышка охраны. А вокруг, мною очень любимые, фонари-прожекторы, из-за которых наши тушки оставляли на земле десятиметровые тени. Вроде бы ничего страшного, но как обернешься - так всраться хочется.
Процесс непосредственной инфильтрации я описывать не буду. Вот-первых, незачем, во-вторых, много мата, воды по колено и травма плеча.
Предупрежу сразу: с матчастью и общей информацией по этому объекту есть проблемы. Если сильно повезет, то со временем дополню.
А внутри - всё серьёзно. И свежей краской воняет.

Судя по всему - начало ремонта.

К несчастью, нашлись причины, по которым включение общего освещения оказалось невозможным.
Именно поэтому, фотографу пришлось нехило изъёбываться.

На прицеле у нас был Командный пункт .
На тему этого коммутатора я, пока что, ничего конкретного сказать не могу. Чуть позже дополню матчасть.

А вот в смежном помещении Командного пункта, нас ожидал сюрприз.
Я-то ожидал увидеть там, например, радиостанцию
Р-105 М. Ну как минимум.
А тут стоматологическое кресло.

Притом механизм подъема абсолютно исправен.

А в соседнем помещении, абсолютно пустом, нас ждал сейф.
На фотографии запечатлены два джентельмена, которые минут сорок продолжали соитие с этим железным гробом.
Безуспешно. Приржавел наглухо, падла
Помещение медпункта выглядит весьма стремно. Куча непонятных банок, ампул, колб и прочей хероты.

Складские помещения. Карты, флажки, таблички. Ничего интересного.
Изолирующий противогаз ИП-46
Изолирующий противогаз ИП-46М
Ну, в ФВУ-шечку заглянули, естественно

Наверное, самое обжитое и "живое" помещение. Дизельная.
Всё досмотрено, смазано и готово к пуску.

Уровень ГСМ тоже в норме. Знаешь, читатель, в такие моменты у меня появляется надежда, что не всё так паршиво, как нам кажется.

Сфоткали писсуары, напоследок.

Впервые в этом сезоне мы вернулись домой совсем засветло. Затраханные, мокрые, но с надеждой на то, что не все в этой стране откровенно забили на гражданскую оборону.
За фотографии спасибо
Троглодиту.