Что-то отчетиков в последнее время не видать, надо это дело, ребята, исправлять.--------------------------------------------------------------------------------------
Итак , собирая различные крупицы информации в интернете, опираясь на кое какие слухи, проведя разведку местности, я все таки нашел этот объект. Конечно путь до него выдался не простым и только благодаря многолетним тренировкам, я успешно прошел через 3 забора с колючкой под напряжением, 1 будку с голодным собачьим кольцом, 2 поста охорони с бдючеми дедами, как же без них. Вот сижу уже внутри, правда еще не совсем в убежище, а в бетонном кубике с решеточкой, это есть венткиоск/вентшахта/аварийник, не самый удобный вариант для попадания в объект, но мне выбирать не приходится)

Проползя метров 15 и отворив гермофорточку, мы попадаем в фильтровентиляционную. Тут все по стандарту, фва, электровентиляторы:

Идем далее. Открывая дверь, попадаем в коридор, отсюда можно оценить масштаб защитного сооружения. Оно, можно сказать, маленькое, рассчитано на 380 душ.

На нарах лежат мешки-комплекты с посудой(тарелка, ложка, кружка), а в шкафчиках для продуктов лежат...нихера не лежит, все съели(

Возле самого тамбура - основного входа в убежище, есть дверца ведущая в склад СИЗ, фоток оттуда к сожалению почти нет. Тут имеются такие ништяки как ОЗК-Ф, панорамники и прочее го барахло.

Перемещаясь по коридору в глаза бросается современный газоанализатор многоканальный ФСТ 03В1.Кому интересно что за вещь, но лень гуглить, прикреплю ссылочку:
https://pharmec.by/catalog/gazoanalizat ... /fst-03v1/
Идем далее в противоположную от тамбура сторону, пропуская туалеты и электрощитовую, упираемся в сан пост(медпункт) и дверцу в ПУ, справа:

Пункт управления здесь одновременно выполняет функцию класса го, поэтому вместо телефонов на каждом столе лежит хабар, жирно!

Рабочее радива, чтоб скучно не было.

Современные, новенькие персональные дозиметры.

Радейки! Чтоб с другом в крутых кавесов играть и подслушивать переговрчики муса...кхм, госов и других прочавесов.

И куча прочих ништяков, которые лень все перечислять, и так хорошо видно.

Уходя, выключил везде свет, покормил охраняющего территорию цербера и с чувством выполненного долга пошел отсыпаться в близлежайшей теплотрассе, отсюда и пилю этот, свой первый отчёт.