antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 13 окт 2025 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать мыльницу
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 14:51 

Собственно, проблема - не могу выбрать мыльницу. Вкратце обрисую ситуацию, может кто чего посоветует:

Во-первых, что мне нужно, по сравнению с тем, что не устраивает меня в моем старом Fujifilm FinePix S5700:
1. Нужно, чтобы фотоаппарат помещался в кармане и не сильно выпирал из-под одежды (чтобы комфортнее было снимать там, где снимать совсем нельзя). То есть интересуют обычные мыльницы весом в районе 200-250 грамм и габаритами в духе 60х100х30, без сильно выпирающего объектива, и так далее.
2. В старом фотике ограничение по ручной выдержке - 4 секунды. Для съемки в больших темных помещениях не хватает - не успеваю за 4 секунды высветить помещение фонарём. Значит, интересуют модели с максимальными выдержками 15/30/60 секунд, как-то так.
3. Съемка видео в разрешении хотя бы 1280 x 720.
4. Желательно (но не обязательно, т.к. слабоосуществимо) - питание от АА.

Основное использование мыльницы - съемка без вспышки на штативе (поэтому совсем неважно, какая там будет вспышка) и "скрытая" съемка видео (поэтому важно, чтобы мыльница была компактной).

Далее вопрос к тем, кто снимает на мыльницах на выдержке со штативом в темноте и с фонарем - сколько посоветуете брать максимальной выдержки? Хватит ли 15-ти секунд для высвечивания 25-м олайтом, предположим, среднестатистического пустого ангара? Или лучше всё же искать модели с 30- или 60-секундной выдержкой?

На данный момент остановил свой выбор на трех моделях, но есть по ним некоторые нюансы:
1. Sony CyberShot DSC-H55. Модель, которая больше всего устроила меня по всем параметрам, за исключением одного нюанса: на некоторых ресурсах пишут, что максимум выдержки у этого фотика - 30 секунд; а на некоторых - что только 2 секунды. Тут есть два варианта: либо в ручной максимум 2, а на всяких стремных режимах в духе "фейерверка" он выставляет 30. Ну или же просто могут попадаться и те и другие модели. Непонятно в общем.
2. Panasonic Lumix DMC-TZ8. Точно такой же нюанс по выдержке - написано, что максимум это 60 секунд, но с пометкой "(звёздное небо)". Так что опять же неясно, какой максимум выдержки там в ручном режиме.
3. Samsung WB600. Самый дешевый вариант из представленных. Максимум выдержки - 16 секунд. Как уже писал выше, не уверен, хватит ли такого значения. Так что посоветуйте :)

В общем, буду рад советам и предложениям, т.к. никак не могу пока что определиться с выбором. По цене интересуют модели до 300 долларов, но т.к. покупать поеду в Польшу, то по белорусским ценам можно считать, что до 400 долларов.

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать мыльницу
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 15:41 

Рекомендую купить Samsung WB2000. Его плюсы-отличная детализация, минимум шумов до ISO 800, ручные настройки, запись RAW
Далее вопрос к тем, кто снимает на мыльницах на выдержке со штативом в темноте и с фонарем - сколько посоветуете брать максимальной выдержки? Хватит ли 15-ти секунд для высвечивания 25-м олайтом, предположим, среднестатистического пустого ангара? Или лучше всё же искать модели с 30- или 60-секундной выдержкой?

Это будет зависеть от выставляемой светосилы и ISO. Ставишь ISO 200-400, диафрагму 2.8 и хватит тебе с лихвой. Попробуеш разные варианты, быстро поймеш какие настройки тебе подойдут в каждом конкретном случае.
а вот кстати обзор
http://prophotos.ru/reviews/14535-samsung-wb2000
если денег есть больше, купи EX-1

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 16:50 

Рекомендую купить Samsung WB2000

Не знаю почему, но ни в одном толковом/основном польском магазине такая модель не числится вообще. Хотя на том же нашем онлайнере он есть...
Помимо RAW и более высокого разрешения видео есть ли у него какие-нибудь важные преимущества перед тем же WB600?
В WB600 смотрю тоже есть свои преимущества по сравнению с WB2000, что-нибудь в духе 15-кратного оптического зума или изображений в 12 Мп.

если денег есть больше, купи EX-1

Не, к сожалению нету :)

Это будет зависеть от выставляемой светосилы и ISO. Ставишь ISO 200-400, диафрагму 2.8 и хватит тебе с лихвой.

Вот например тот максимум, который я выживал из своего Fujifilm FinePix S5700: диафрагма 3.5, iso 400 и 4 секунды выдержки.

Для высвечивания вмеру длинных коридоров в полной темноте хватало вполне:

Изображение

Изображение

Для высвечивания не очень больших залов - тоже:

Изображение

Изображение

А вот уже средних размеров ангар адекватно высветить не удается:

Изображение

Собственно в этом и вопрос: спасет ли 15-секундная выдержка ситуацию в этом случае? Или всё же лучше ориентироваться на 30? Может у кого-нибудь есть примеры фотографий в таком духе, итд?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 11:15 
Просто увлекаюсь

Изображения: 0
http://4pda.ru/2011/02/16/37891/ вот выбор экстремала!))

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 10:06 

В своё время я тоже был озадачен поисками аппарата с большими выдержками. В итоге после копаний понял что размер не важен и посоветовававшись с родственниками взяли зеркалку)
Вот ещё вариант (цена кусается видимо, но пусть будет, мало ли) http://catalog.onliner.by/canon/power_sx210is/ Насколько я вижу возможна ручная выдержка, т.е бульб получается.
Другой вопрос в смысле миниатюрности камеры , если всё равно таскать с собой штатив ...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 10:24 

Не, зеркалку не хочу пока, и так хватает 100500 более важных расходов, поэтому нет возможности столько денег за нее отдать :)

А штатив можно иногда и дома оставлять, когда совсем уж в какое-нибудь дико стремное место лезешь )))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 10:35 

Об этом задумываешься, действительно, жалко зеркалку на самом деле... Я вот экспериментирую с зенитом :D Ещё правда не проявлял ни разу, вот как доснимаю, так сразу, одну плёнку отснял и... засветил всю , ну руки же понятно откуда ) Если он исправно снимает , буду брать в места где цифру жаль.
Ещё понмится раньше серия была.. G10 Кэноновская, миниатюрные проф. камеры, но стоили они тоже дороговато. Хз даже , может ли быть мыльница с ручной выдержкой..

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:37 
Fortifier

Изображения: 13
Это будет зависеть от выставляемой светосилы и ISO. Ставишь ISO 200-400, диафрагму 2.8 и хватит тебе с лихвой. Попробуеш разные варианты, быстро поймеш какие настройки тебе подойдут в каждом конкретном случае.

Широко открытая дырка (2,8) не вариант для съемки, которых говорит Кимерис.

1) При большой дырке увеличивается глубина резкость изображения, что не желательно для съемки внутренностей темных помещений.
2) Чем меньше дырка, тем ниже уровень аберраций и выше резкость картинки.

Изображение
Изображение при диафрагме 1/1,4 (слева) и 1/9 (справа). Основная разница: хроматические абберации, общая резкость, глубина резкости

15 секунд в принципе хватит, но, конечно, отсутствие bulb'a (выдержки от руки) существенно снижает возможности съемки без света и для меня, например, камера без bulb'a бесполезна и неудобна - ограничены творческие возможности аппарата.

Бери любую камеру и не копти. Серьезно. Ту, которая в руку удобнее всех ляжет.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 20:59 
Х*й Гавно П*зда З*лупа

Изображения: 998
Sony H9...моя мечта в прошлом...Либо Кэнон G10

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 23:05 
Кавайный КЭП

Изображения: 487
бери Кэнон G11 . я купил и доволен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа