Собственно, проблема - не могу выбрать мыльницу. Вкратце обрисую ситуацию, может кто чего посоветует:
Во-первых, что мне нужно, по сравнению с тем, что не устраивает меня в моем старом
Fujifilm FinePix S5700:
1. Нужно, чтобы фотоаппарат помещался в кармане и не сильно выпирал из-под одежды (чтобы комфортнее было снимать там, где снимать совсем нельзя). То есть интересуют обычные мыльницы весом в районе 200-250 грамм и габаритами в духе 60х100х30, без сильно выпирающего объектива, и так далее.
2. В старом фотике ограничение по ручной выдержке - 4 секунды. Для съемки в больших темных помещениях не хватает - не успеваю за 4 секунды высветить помещение фонарём. Значит, интересуют модели с максимальными выдержками 15/30/60 секунд, как-то так.
3. Съемка видео в разрешении хотя бы 1280 x 720.
4. Желательно (но не обязательно, т.к. слабоосуществимо) - питание от АА.
Основное использование мыльницы - съемка без вспышки на штативе (поэтому совсем неважно, какая там будет вспышка) и "скрытая" съемка видео (поэтому важно, чтобы мыльница была компактной).
Далее вопрос к тем, кто снимает на мыльницах на выдержке со штативом в темноте и с фонарем - сколько посоветуете брать максимальной выдержки? Хватит ли 15-ти секунд для высвечивания 25-м олайтом, предположим, среднестатистического пустого ангара? Или лучше всё же искать модели с 30- или 60-секундной выдержкой?
На данный момент остановил свой выбор
на трех моделях, но есть по ним некоторые нюансы:
1.
Sony CyberShot DSC-H55. Модель, которая больше всего устроила меня по всем параметрам, за исключением одного нюанса: на некоторых ресурсах пишут, что максимум выдержки у этого фотика - 30 секунд; а на некоторых - что только 2 секунды. Тут есть два варианта: либо в ручной максимум 2, а на всяких стремных режимах в духе "фейерверка" он выставляет 30. Ну или же просто могут попадаться и те и другие модели. Непонятно в общем.
2.
Panasonic Lumix DMC-TZ8. Точно такой же нюанс по выдержке - написано, что максимум это 60 секунд, но с пометкой "(звёздное небо)". Так что опять же неясно, какой максимум выдержки там в ручном режиме.
3.
Samsung WB600. Самый дешевый вариант из представленных. Максимум выдержки - 16 секунд. Как уже писал выше, не уверен, хватит ли такого значения. Так что посоветуйте :)
В общем, буду рад советам и предложениям, т.к. никак не могу пока что определиться с выбором. По цене интересуют модели до 300 долларов, но т.к. покупать поеду в Польшу, то по белорусским ценам можно считать, что до 400 долларов.