Пока
рехнувшийся глубокоуважаемый LW пишет пособия по нейрохирургии в домашних условиях, а юные натуралисты уже достали папины подствольные фонари и вооружившись отверткой и столярным клеем приготовились их трепанировать, мы, как адепты светлых сил и члены ордена розенкрейцеров начинаем свой эпический обзор тех самых франкильштейнов, которые описаны постом выше.
Итак, как известно, суть в том, что Anonimous с помощью клея, изоленты и ебаной матери превратил убого китайского воробушка, которого узкоглазые сталевары по приказу Мао досмерти забили дверными шпингалетами в удивительной красоты птицу, восставшую из пепла. Да, блядь, я намекаю на Фениксы, мой дорогой читатель. Именно фонарям этой марки я доверяю больше всего, поэтому именно так я решил построить свою замысловатую метафору.
С оказией оказавшись в районе подпольной лаборатории дедушки Вульфа я был радушно встречен и снаряжен одним из трех описанных выше мутантов.
Все уже знают, что такое
Луч Поноса Яркий Луч. Это продут предприимчивых российских чуваков, которые смекнули, что неплохо бы заработать на чужом горе. Не много людей может позволить себе распотрошить заначку под матрасом или отобрать у голодающих детей лишнюю сотку баксов и купить ту самую брендовую игрушку, чтобы потом радостно гыгыкая повесить ее себе на лоб, заодно вооружившись разводником и монтировочкой пойти ковырять лучки в ближайший переулок. Пацаны из Яркого Луча где-то под Цюймалаем в провинции Цинхай нарыли подвал, где чумазые работяги собирали фиолетовых динозавров на паровой тяге и как смогли, с помощью паяльника и утюга, объяснили кивающему бригадиру что им надо много фонариков и ретировались потирая потные ладошки.
Затем заказали упаковку, резинки, блистеры и весь фарш. В рекламной компании и на фотосесии пригласили поучаствовать знакомых синюг с гастранома. Один хрен, основной потребитель один и тот же.
Главная «бренд эссенс» Яркого Луча – фонарики на все случаи жизни. Хотя я бы в пещеру не рискнул бы с ним идти.
Но, весь тот голидор, который я написал выше, можно опустить, если учесть, что цена заводского варианта не превышает стоимости пары пива в баре, в то время как цена нормального фонаря, для многих превышает стоимость человеческой жизни, что показывают обсуждения на профильных форумах.
Ладно, меньше слов – больше рока!
Прибыв домой из логова Вульфа я достал два штатива, на один поставил камеру, а второй приспособил для испытуемых. Угол оставил специально для оценки геометрии.
Первый на арену выходит мой верный и любимый Fenix P2D (140 Lm). Вах, какой ласточка.

Теперь берем заводской вариант Луча Поноса. Недурно, если не учитывать что от перегрева диод прожжет металлическую пластину, проплавит резинку и прожжет насквозь ваш слабенький мозг. Радужная перспектива? Гы. Не ссыте, это чудо просто сгорит не причинив вам тяжких телесных.

Но чтобы этого не случилось Anonimous сделал финт ушами и… короче он уже писал об этом. В общем вот в сравнении с заводским. Рваный угол светового пятна вызван затерным краем стекла. Видимо Вульф, вдохновленный как Господь на седьмой день творения, в экстазе лишний раз шмарганул по стеклу. Но это не важно. Результат интересный. Пучок света более сбалансированный. Свет теплый. Единственное – луч. Он не нужен вообще.

Хотя у этого мутанта есть еще и брат «мутный глаз», которому обычное стекло заменили на покрытое матом. Автор лично присутствовал на покрытии. Таких грязных выражений в свой адрес стекло никогда не слышало.
В принципе как бы и все. Хотел было я закончить, как вспомнил, что у меня в шуфлядке валяется самый обычный китаец с рынка. Для наглядности стоит продемонстрировать чем отличается условно хороший фонарь от того с чем лазят «диодоненавистники».

Все превед, спасибо за внимание.