MeMagus:
Довольно таки понравилось :) Ведь впринципе можно провернуть похожую операцию с каким нибудь качественным китайцем(другого форм фактора допустим)?
Нет препятствий патриотам. Ищешь подходящую зверушку на доработку и вперед. Там Firestone про драйвер че-то говорил. В принципе это так, но не догма. По большому счету можно и драйвер свой родить с ЛЮБЫМИ функциями и характеристиками.
Вот вам пример универсального микропроцессорного драйвера на 1 - 3 светодиода LuxeonRebel с рабочим диапазоном питающего напряжения 3-20 V. Драйвер проектировался под фонарь MagLight и все втиснуто на круглую плату диаметром 32мм. Извините, номиналы и типы на схеме затерты. Интеллектуальная собственность. ;)
Схема:
Упрощенная модель Top layer 3D:
Упрощенная модель Bottom layer 3D:
MeMagus:
Более всего интересует где достать качественный диод, предполагаю что радиорынок, но что то подсказывает что ...не знаю короче. С паяльником дружу..
Можно и на рынке. Торговое место 1065 на рядах. Только диоды туда от меня попадают. )))
MeMagus:
И ещё , крутилка на батарейном блоке отвечает за яркость, насколько я понял?
Угу. Диапазон регулировки тока 550 - 20 mA, т.е. от 2.5W до почти нихуя на диоде.