antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 19 сен 2025 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это ПИЗДЕЦ - Доработка напильником "Луча поноса"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 00:47 
Fortifier

Изображения: 13
с радостью приму на тест фонари и прочий стафф для путешествий. Беспез... Безпредвзятую рецензию и клевый тест драйв гарантирую. Вульф, есть там еще свежая партия мутантов на тест?

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 00:48 
Sicherheitsdienst

Изображения: 633
tarnalitsky:
с радостью приму на тест фонари и прочий стафф для путешествий. Беспез... Безпредвзятую рецензию и клевый тест драйв гарантирую. Вульф, есть там еще свежая партия мутантов на тест?

Завтра будет. ;)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 14:55 

Довольно таки понравилось :) Ведь впринципе можно провернуть похожую операцию с каким нибудь качественным китайцем(другого форм фактора допустим)? Более всего интересует где достать качественный диод, предполагаю что радиорынок, но что то подсказывает что ...не знаю короче. С паяльником дружу..
И ещё , крутилка на батарейном блоке отвечает за яркость, насколько я понял?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 15:03 
Модератор

Изображения: 90
Довольно таки понравилось :) Ведь впринципе можно провернуть похожую операцию с каким нибудь качественным китайцем(другого форм фактора допустим)?

Если в нём есть более менее, человеческий драйвер.

Более всего интересует где достать качественный диод, предполагаю что радиорынок, но что то подсказывает что ...не знаю короче. С паяльником дружу..

Светодиод можно и на радиорынке купить, просто надо отличать гуано от нормальной коплектухи
Хотя, камрад LW, щас придёт и всё доступно объяснит)

Именно. Собственно сам драйвер, находится в батарейном отсеке.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 17:43 

Инетерсует такой вопрос... Есть ли смысл покупать луч поноcа в заводском варианте для целей "чтобы под ноги светило"? Или старый китаец, купленный в свое время тысяч за 5, в этом плане надежнее будет? Просто немного смутила вот эта фраза...

Недурно, если не учитывать что от перегрева диод прожжет металлическую пластину, проплавит резинку и прожжет насквозь ваш слабенький мозг. Радужная перспектива? Гы. Не ссыте, это чудо просто сгорит не причинив вам тяжких телесных.

То есть например вот я спускаюсь под землю часа предположим на 3, и мне просто надо чтобы на голове висел фонарь и под ноги светил. Если этот луч поноса так греется - осилит ли он такие промежутки по времени?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 18:02 
Sicherheitsdienst

Cimeries:
[...]
То есть например вот я спускаюсь под землю часа предположим на 3, и мне просто надо чтобы на голове висел фонарь и под ноги светил. Если этот луч поноса так греется - осилит ли он такие промежутки по времени?

Чтобы он светил 3 часа без перерыва, его надо гонять в среднем режиме яркости. А при таком токе через диод особого перегрева наблюдаться не будет. Но лучше приобрести другую модель "Луча". Обзор по ней в процессе подготовки.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 18:18 

Но лучше приобрести другую модель "Луча".

Налобник? Что за модель? Сколько стоит? Где продается?

его надо гонять в среднем режиме яркости

Ну в общем-то яркости для "посветить под ноги", думаю, хватит и средней. Для яркости мне Olight T25 хватает, но просто хочу приобрести второй фонарь, чтобы Olight пользовать только при фотографировании на выдержке. Потому что бывало, что в длинных вылазках не хватало аккумуляторов, если им и под ноги всё время светишь, а потом при фотографировании на максимальном режиме высвечиваешь.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 16:45 
Sicherheitsdienst

MeMagus:
Довольно таки понравилось :) Ведь впринципе можно провернуть похожую операцию с каким нибудь качественным китайцем(другого форм фактора допустим)?

Нет препятствий патриотам. Ищешь подходящую зверушку на доработку и вперед. Там Firestone про драйвер че-то говорил. В принципе это так, но не догма. По большому счету можно и драйвер свой родить с ЛЮБЫМИ функциями и характеристиками.
Вот вам пример универсального микропроцессорного драйвера на 1 - 3 светодиода LuxeonRebel с рабочим диапазоном питающего напряжения 3-20 V. Драйвер проектировался под фонарь MagLight и все втиснуто на круглую плату диаметром 32мм. Извините, номиналы и типы на схеме затерты. Интеллектуальная собственность. ;)

Схема:
Изображение

Упрощенная модель Top layer 3D:
Изображение

Упрощенная модель Bottom layer 3D:
Изображение

MeMagus:
Более всего интересует где достать качественный диод, предполагаю что радиорынок, но что то подсказывает что ...не знаю короче. С паяльником дружу..

Можно и на рынке. Торговое место 1065 на рядах. Только диоды туда от меня попадают. )))

MeMagus:

Угу. Диапазон регулировки тока 550 - 20 mA, т.е. от 2.5W до почти нихуя на диоде.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011 17:20 
Настоящий разведчик

Изображения: 172
LoneWolf:
Вот вам пример универсального микропроцессорного драйвера на 1 - 3 светодиода LuxeonRebel с рабочим диапазоном питающего напряжения 3-20 V. Драйвер проектировался под фонарь MagLight и все втиснуто на круглую плату диаметром 32мм. Извините, номиналы и типы на схеме затерты. Интеллектуальная собственность. ;)

Можно было и не затирать - без прошивки МК схему все равно повторить нельзя.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011 18:22 
Sicherheitsdienst

flash:
Можно было и не затирать - без прошивки МК схему все равно повторить нельзя.

Ну тут есть один немаловажный момент - подбор комплектующих. Использованы не вполне распространенные компоненты не очень известных производителей. Все для увеличения КПД и расширения диапазона питающих напряжений. Поэтому и не сильно афишируется. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа