antiCAVES.BY

Форум белорусских диггеров, "сталкеров", руферов, индустриальщиков, фортификаторов, историков и просто заинтересованных людей.
Текущее время: 19 сен 2025 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ливневый коллектор "Центр" (старый)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 15:44 
Начштаба ГО

Изображения: 480
Доброго времени суток, дамы и господа!
Наверное, кое-кто не зря говорит, что я, мол, начал изменять своим любимым Объектам ГО. Что-то меня на говнотрубы понесло. На этот раз я рад Вам предоставить фотоотчёт из аварийного сброса(одного из многих) старого коллектора "Центр".
В очередной раз мы, в составе трёх опездалов (четвёртый просто пересмотрел свои взгляды на жизнь, спрятал и прекратил; а пятый подельник с круглыми от ужаса глазами наблюдал за действом со стороны), глубокой ночью заземлились в в круглое отверстие под лючком.
Блин, наверное впервые, я замёрз в коллекторе. Плюс ко всему еще и туман. Поэтому далеко не всё отфоткали, что хотелось.
А вообще, всё настолько красиво и монументально, что мы растерялись и долго не могли выбрать нормальный ракурс.
Изображение

Небольшая подключка замёзла ко всем чертям.
Изображение

прямо над водой красиво стелется туман... Ромааантика.
Изображение

Если б я был один, то мог бы с лёгкостью заблудиться. Куда ни повернись - везде тюбинги.
Изображение

игрища со светом ))
Изображение

а под ногами куча всякого шлака. Заилено и воняет гнилью...
Изображение

Сложно понять, какого именно цвета вода.
Изображение

А вось и они, йуные кавесы. Одному из них было очень страшно, поэтому он и ходил с лопатой наперевес. Псих.
Изображение

Вот это, собственно, уже труба нового коллектора "Центр". Тележку монтеры выкинули за ненадобностью.
Изображение

Вот эта надпись нас особенно порадовала. Интересно, кто же это написал, наши "коллеги", или всё-таки монтер в пьяном угаре?
Изображение

Ну вот и всё, как бэ. С учётом глухой ночи, пришлось снова звонить в "ДиггерСпас", который и доставил наши бренные тела по местам проживания. За что ему и объявляется очередная благодарность! ;)

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 17:29 

Изображения: 207
Ништяк-ништяк. А как сейчас с уровнем воды в самом сбросе?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 17:35 
Начштаба ГО

Изображения: 480
Freiheit:
А как сейчас с уровнем воды в самом сбросе?

По колено.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 00:30 

Изображения: 157
Hedgehog:
Изображение

Вот эта понравилась ;) Туман хорошо получился.
Надо снять при таком же паре кадр на выдержке в пару минут.

Hedgehog:
Блин, наверное впервые, я замёрз в коллекторе.

Присоединяюсь. Я в центре что в минус 30, что в плюс 30 чувствую себя одинаково хреново замерзше.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 00:35 
Sicherheitsdienst

Изображения: 633
mak.:
Присоединяюсь. Я в центре что в минус 30, что в плюс 30 чувствую себя одинаково хреново замерзше.

Ну... В +30 "Центр" единственное спасение. Наверное. ;)

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 19:00 
Sicherheitsdienst

Изображения: 633
Что ж, пришла пора пополнить коллекцию летними фотками сабжа. А то все зима - да зима, сосульки, туман и холод собачий. :)

Во-о-от, выдуплились мы из коллектора №306 в очень самобытный стволик. Отсюда начинается один из участков щитовой проходки этого самого знаменитого коллектора. Внимание на воду - фекал detected!
Изображение

Старый классический тоннель. Пройден щитом 1800мм. Местами уклон весьма значителен и течение тупо сносит штатив. Ебалом щелкать не приходится.
Изображение

ЭТО УНИКАЛЬНОЕ СООРУЖЕНИЕ! Обратите внимание на форму тоннеля. Вопрос "ЗАЧЕМ?", а главное "КАК?" взрывает мозг. Я честно не могу себе представить, КАК при классической щитовой проходке умудрились построить такое яйцо!
Изображение

Бля, мне далеко до некоторых мастеров фриз-лайта. :( Вышло коряво и моя водоканальная монтерка светится за километр. Но, надеюсь, технически эта фотка передает форму тоннеля.
Изображение

Проходка пересекает водоносные горизонты. Вот такие "писающие мальчики", разбрызгивающие воду под большим давлением, встречаются более чем часто.
Изображение

За участком щитовой проходки нас ждет пол-километра из двух унылых "полторашек". Радует лишь то, что они не заилены.
Изображение

Местные грунтовые воды оставили массивные соляные наросты на каждом стыке. Картинка радует глаз и несколько разбавляет тоску от однообразной прогулки в позе "зю".
Изображение

Наконец я сделал это! Я сфоткал галерею аварийного сброса "Центра". Зимой здесь стоял жуткий туман и видимость не превышала двух-трех метров. Сейчас тумана нет, зато уровень воды из Свислочи и полчища комаров сделали процесс съемки увлекательным и нетривиальным.
Изображение

Дошли до врезки нового "Центра". Не стану описывать весь ПИЗДЕЦ, который там творится. Скажу просто - МУДАКИ ПОДКЛЮЧИЛИ ЦЕНТР-2 С КОНТРУКЛОНОМ. Этим все сказано.
Алые разводы в трубе нового "Центра"! Что это?
Изображение

Подойдем ближе...
Изображение

Еще ближе! "Нерест" дождевых червей. Приятного апетита!
Изображение

Собственно на этой мажорной ноте я закончу свое повествование. Продолжение традиционно следует. ;)
Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 19:20 

Изображения: 207
Ебануться! Ствол офигенен! Яйцо охиреть как впечатляет! Черви это просто пипец!!! о_О

Стало быть, до этого оригинального участка всего с полкилометра вверх от аварийного сброса?

Не стану описывать весь ПИЗДЕЦ, который там творится. Скажу просто - МУДАКИ ПОДКЛЮЧИЛИ ЦЕНТР-2 С КОНТРУКЛОНОМ. Этим все сказано.
Особо ощущается степень пиздеца, когда идешь в старый Центр из нового. Его уже чистить нужно, а сколько еще шита туда нанесет за это лето...

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 19:40 
Grammar nazi

Изображения: 306
Угу. Красиво.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 19:51 
Злобный параноик

Изображения: 383
вопрос, как в результате вроде бы обычной щитовой проходки мог получится такой элипс, меня волнует вот уже лет семь. разберетесь - расскажете.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 22:16 
Grammar nazi

Изображения: 306
Глянула на последнее фото - и аж ностальгия по детству пробила. Очень знакомая картина, только наблюдала я её в собственном холодильнике. На заметку юному аквариумисту: червячки-то вовсе не дождевые. Трубочники это, деликатес для рыбок и прочей аквариумной живности. Так что если есть здесь обладатели аквариумов - налетаем)
Вот только непонятно, каким хреном эти мелкие твари попали в ливнёвку?))

Трубочники — тонкие нитевидные розоватого цвета черви длиной до 40 мм. На каждом сегменте тела по 4 щетинки. Питаются разлагающимися частицами, заглатывая и пропуская через кишечник ил.

Обитает на дне заиленных стоячих водоёмов, в загрязненных ручьях и реках. Образует огромные скопления в иле сильно загрязнённых рек, но встречается также на песчаных и каменистых грунтах более чистых рек (в незначительных количествах).

Взято отсюда http://petushok-betta.ru, и пусть вас не смущает название ресурса, это ещё и рыбки такие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа