Дамы и господа! Прошу принять во внимание, что данный отчёт, быть может, ничто иное, как больная фантазия автора. А фотографии - вообще подделка, изготовленная в Польше. Так что не стоит принимать близко к сердцу всё то, что я тут изливаю...
Доброго времени суток, мои дорогие друзья!
Очередной мерзкой весенней ночью ваш покорный слуга, которому не спится по ночам, в компании двух опездалов, которых вы понаслышке знаете из предыдущих отчётов, выдвинулся таки на поиски приключений. А то! Ведь за последние две недели я отожрал себе большуууущую задницу, сидя на диване с ноутбуком в руках. А скоро ведь пляжный сезон... Солнце, девочки,
сииииииськи... Ой, о чём это я? Так вот, прогуливаясь по некоему злачному райончику, в опасной близости от места скопления суровых дядек в форме и при погонах, мы заприметили нестолько вентшахт, а совсем рядом с ними характерный холмик походняка. Дальнейшее было делом техники. Через некоторое время мы были уже в самом бомбоубежище:
Процентов на 80 этот объект ГО используется как склад. Чего тут только нет...

Пока что только гермодвери и редкие плакаты напоминают нам о том, что это бомбоубежище.

Этим количеством гетинакса можно накрыть крышу дома.

Куча каких-то наноприборов.

Плюс ко всему, по всему бомбарю лежит огромное количество ртутных термометров, запакованных в картонные футляры.

И снова наноприборы... Где противогазы ГП-5? Где заплесневевшие обучающие плакаты? Что за беспредел?

В отдельной каморке стоят непонятного образца бидоны. Мы даже не удосужились внутрь заглянуть.

Какая няяяшка! ))

Впервые такую штуку наблюдаю...

Учебный набор отравляющих веществ.

Вот она! Телефункен! (с)
Радиостанция
Р-105. Только вот зачем тут их 5 штук, это непонятно...

Солидное количество
ВПХРов.

Дозиметр
ДП-5В. А рядом всеми любимая аптечка
АИ-2. Любители тарена здесь еще не бывали...

Прибор для проверки размера противогаза. Довольно редкая штука в наших широтах...

А вот в атечках кто-то неплохо порылся. Почти пустые.

Опа-на! Ещё одна примета бомбаря. Носилки!

А вот и ящики с противогазами. Даже 2 ящика с
ГП-5М, т.е. командирские.

Даже не забыли укомплектовать бомбоубежище лёгкими защитными костюмами
Л-1.

Даже и не пытался понять, что это за хреновины...

Сохранилась кое-какая архивная документация.

Бляць! Кто это?! Инопланетяне?! Всё, с тареном я завязал...

Кто мне объяснит назначение этой штуки - тому печеньку.

Запасные измерительные механизмы.

Здесь, видать, был радиоузел...

Ну и напоследок. Комплект дозиметров
ДП-24
Ну как-то так. Приятно было посмотреть.
Тихо пришли, тихо ушли.
Всего хорошего! Спасибо за внимание!
И помните:
лазить очень плохо!