Дамы и господа! Прошу принять во внимание, что данный отчёт, быть может, ничто иное, как больная фантазия автора. А фотографии - вообще подделка, изготовленная в Польше. Так что не стоит принимать близко к сердцу всё то, что я тут изливаю...
Добрый вечер, мои йуные друзья!
Решил я перед сном порадовать Вас небольшой сказочкой. Не смотрите на непонятное сугубо техническое название, что поделать, какая жизнь, такие сказки и, соответственно, названия.
Так вот, одной из первых весенних тёплых ночей, два странно одетых молодых человека шли по городу. Шли целенаправленно, видать чётко знали куда идти. Кстати, что это за молодые люди такие, неизвестно. Ну раз они предпочли тёплым постелям и страстным женщинам ночные прогулки по Минску, то они явно ёбнутые на всю голову кретины. И остановились они у бетонного забора, за которым увидели манящую табличку, на которой было написано... Впрочем, совсем неважно, что они там прочитали. Дальше дело техники. Забор уже позади. Ползком-ползком, задрав жопы вверх, они продвигались ко входу в бомбоубежище. И, о ужас, у самого входа они увидели лежащую собаку неопределённой породы...
Спокойно! Не нервничайте, мои йуные читатели! С парнями ничего страшного не случилось. Ибо шавка, смерив нас презрительным взглядом, мол, какого хрена вы здесь ползаете, мудаки ушастые, зевнула и легла на место.
Пацаны стряхнули остатки адреналина из штанишек, и смело спустились вниз. Двери, еще одни двери, гермодверь. И зашли они в длиииинный коридор. По обеим сторонам коридора находились маленькие такие комнатки. Пацаны зашли в одну из них:
Вроде как это аккумуляторная

Судя по найденой чуть позже схеме, это система стравливания воздуха. Какой-то хитрый гермоклапан.

Вот еще одно довольно интересное помещение. Из работающего оборудования здесь была только лампочка накаливания, висящая на потолке.

А вот крупным планом фото самых интересных наноагрегатов.

Ребята увидели телефонные аппараты, и захотели позвонить своим чиксам, рассказать, как они классно инфильтровались в бомбарь, но увы, в трубках была тишина.

Сгонять в объект ГО и не сфоткать туалет - такого еще не было никогда)

В коробке из-под радиостанции
Р-105м её самой не оказалось. Только шлак всякий.

Эти телефонные аппараты тоже не работали.

Единственное мало-мальски большое помещение. Тоже, кстати, помимо освещения, здесь ничего не работало. А телефонных аппаратов аж 16 штук. Нахрена?

Видно и освещение иногда хромает, раз на столе стояла свечка.

Вот! Ребята впервый раз увидели такую гермодверь. Ересь какая-то. Ага... И какая-то интересная дверца рядом.

И туда ребята всунули свои жала.
(спокойно, любители Фрейда!) А вот там даже что-то работало.

Кстати, пацаны до кучи сфотографировали еще и план убежища. Ибо по конструктиву оно нетипичное.

Кто же откажется сфоткаться рядом с такой няшкой?

Короче, ничего интересного особо и нет. Поэтому погнали ребята наверх. Естессно, не забыв за собой дверки все позапиливать.
С учётом того, что на улице было 5 утра, а ночь уже безвозвратно просрана, пацаны решили пойти попить чаю в ближайшее... Нет, нихрена не ближайшее кафе. Но из-за утреннего
стоятупняка, по привычке взяли пива.

На этом и сказке конец пришёл. Кто осилил многабукаф и унылые фотки - тот вообще человек с крепкими нервами и уравновешенной психикой.
Всего хорошего, мои дорогие.
Ну и, как всегда, напоследок:
лазить очень плохо!