...как-то внезапно, в моём мозгу наступило просветление.
И понял я, что надо брать быка за рога. Оперативно: в рюкзак полетели снаряжение, аптечка, фляга с коньяком, фонари и фотик. Быстрый отзвон
подельникам соратникам и в путь. Мы шли и думали о том, какая прекрасная погода, какой чистый снег (не хлопьями, правда, а мелкий, как кокаин), какие улыбчивые сотрудники милиции ходят вокруг... Даже дракон, который пролетал мимо, и тот нам улыбнулся.
В общем все говорило о том, что нас ждёт удача. Удача ждала нас уже за углом, где мы случайно увидели кем-то оброненную сумку набитую некими оранжевого цвета плоскими коробочками.
Не, честно, мы ничего оттуда не кушали. Даже и не думайте. Нам и так было прекрасно. Хотя нет. Мои товарищи стали странно себя вести. Ах, насрать. Сколько той жизни?
Мы пришли. Всё быстро и обыденно. Странно, ведь раньше в такие моменты моя задница с лёгкостью перекусила бы средних размеров лом, а сейчас всё спокойно и без паники. ВШа, ржавая лестница, ползком до гермы и самое приятное: открывание задвижек.
Кстати, очень приятно с сильного мороза спускаться в тёплый, уютненький бомбарь.
Минутка матчасти. Бомбоубежище - встроенное. Класс защиты - III. Вместимость - 150 человек.
Чистенько, полы вымыты, пыль вытерта, помещение проветрено.

Я бы даже сказал, что это хоть и небольшой, но образцово-показательный бомбарь.
Всё по ништякам, всё уложено и упаковано в картонные коробки.

Это что-то типа склада. Сээээйф и ништяки по полочкам.

Особенно порадовал нанотехнологичный фонарь и стопиццот лампочек к нему.

Ещё один уголок чистоты и порядка. Пожарый уголок досмотрен.

А вот такой экземпляр радиостанции я еще не видел.
Р-109. В основной своей массе убежища оснащены радиостанциями типа
Р-105 и
Р-105М.
Чуть правее -
РДП-4В (Ранцевый дегазационный прибор)
Нахера я поумничать решил, я не знаю, но и ладно.

Ну а вот тут, по идее, был пост медиков.

Аптечка нас порадовала. И тому ишаку, который наступил мне на ногу, я быстро ее откусил. По самое колено.
На дне аптечки были обнаружены какие-то ампулы. Ну а хуле нам? Жгуты, шприцы и прочая ботва есть. Всё ок.А минут через 7 к нам в гости зашёл добрый мОнтер. МЫ не растерялись, вмазали его и пошли фотографироваться на память.

А еще я понял, что один из моих соратников - гриб, а второй - паук. Ибо глаз у него как-то слишком много.

а потом мы минут 40 пялились на противогазы и фильтры. Ну и на движущиеся белые линии на стене...

ну и в план с документацией мы тоже долго втыкали.
Или он втыкал в нас.
Вскоре нас начало отпускать и мы решили все же отправиться домой. Попрощались с мОнтером и закрыли за собой двери, ой, тьфу бля, герму.
А еще выражаю благодарность своим компаньонам
Пете и
ВасеТоварищи! Не воспримите сие повествование за пропаганду наркотиков и прочей дряни. Это не больше, чем больная воспалённая фантазия автора. Автор является ярым противником наркотических средств. Вот хрен мне кто поверит, блябуду. Будьте благоразумны.